DEITA.RU
DEITA.RU

Более 20 медицинских пунктов построят в Приморье

Здоровье
Приморье

Более 20 медицинских пунктов построят в Приморье

Строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов и других медицинских учреждений началось в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU. 

В этом году планируется строительство более 20 новых медицинских учреждений в разных муниципалитетах Приморья, среди которых фельдшерско-акушерские пункты, поликлиники и врачебные амбулатории. Финансирование работ будет проходить из краевого и федерального бюджетов. Уже предусмотрели более 300 млн рублей. 

Уже сейчас строительство новых пунктов идет в четырех муниципалитетах Приморья. Всего они будут построены в девяти районах и пяти городских округах Приморья. При этом планируется строительство двух поликлиник в Шкотово и Зарубино. 

Появление фельдшерских пунктов проходит в рамках региональной программы «Развитие здравоохранения Приморского края», которая реализует цели нацпроекта «Здравоохранение». Строительство пунктов проходит в поселениях, которые расположены на расстоянии в шесть километров от медицинской организации.

Как отметила приморский министр здравоохранения, в регионе продолжается программа строительства и ремонта медицинских зданий. Постепенно в эксплуатацию вводятся новые объекты, в том числе и ФАПы, возведение которых завершили в прошлом году.

«Параллельно с этим начинаем строительство новых», – рассказала министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Инспектировать ход работ будут жители Приморья, которые вошли в наблюдательный совет.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полиция разъяснила о наказаниях за ковид-фейки

17 мая 2020, 13:51
Происшествия
Общество
Приморье

Полиция разъяснила о наказаниях за ковид-фейки

На сегодняшний день по всей России введены определенные правила по режиму самоизоляции: это и собственно самоизоляция, масочный режим, дистанцирование и определенные правила, касающиеся дезинфекции. Полиция Приморья разъяснила, чем грозит нарушение базовых законов о введенном режиме. Подробности – в материале ИА DEITA.RU.

Так, невыполнение обязательных правил ведет за собой предупреждение или административный штраф: на граждан – от тысячи до 30 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 10 до 50 тысяч рублей, а ИП за нарушения должны отдать от 30 до 50 тысяч рублей. Крупные штрафы ждут юридические лица – от 100 до 300 тысяч рублей.

Отдельным пунктом идут ложные новости о распространении коронавирусной инфекции. Так, за фейк может следовать наказание штрафом – от 300 до 700 тысяч рублей, либо в размере зарплаты или иного дохода за год, либо обязательными работами до 360 часов, или исправительными работами до года, либо реальный срок – до трех лет сроком.

Если же по причине распространения подобной информации погиб человек, или был причинен вред ему здоровью, виновного накажут еще сторже – от 700 тысяч до 1,5 млн рублей штрафа или принудительные работы до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.