DEITA.RU
DEITA.RU

Новый аппарат диагностики поступил в онкодиспансер Приморья 

Здоровье
Приморье

Новый аппарат диагностики поступил в онкодиспансер Приморья 

Врачи приморского краевого онкологического диспансера начали работать на единственном, на Дальнем Востоке ультратонком эндоскопе, сообщает ИА DEITA.RU. 

Медицинский аппарат был произведен в Японии и попал в приморский центр, благодаря региональным и федеральным программам, в том числе государственной программе «Развитие здравоохранения Приморского края». 

Аппарат отличается от своих предшественников: его эндоскоп практически в два раза меньше – 5,4 мм, по сравнению с прошлыми – 9,4 мм. Именно это изменение врачи и называют главной особенностью нового аппарата. 

«В первую очередь эндоскоп предназначен для выявления и диагностики стенозирующих опухолей пищевода, рубцовых стенозов пищевода и анастамоза», - рассказал заведующий отделение Александр Тарасенко.

Однако пройти диагностику на нем смогут и жители, которые плохо переносят процедуру ФГДС или не могут ей воспользоваться из-за анатомических особенностей. Маленький размер эндоскопа убирает главное – неприятные моменты заведения в горло «лампочки». 

Сейчас новый аппарат позволит врачам проводить осмотр опухолей, брать биопсию и проползать дальше в дистальные отделы органа. Пройти процедуру граждане смогут как по полису ОМС по направлению врача, так и на платной основе. 

Отметим, что онкологический диспансер постоянно пополняется новым медицинским оборудованием в рамках всех государственных проектов. За последнее время туда поступило новое оборудование для ранней диагностики рака, которое вошло в работу уже на этой неделе. Оборудование закупается за счет бюджетов. На эти цели было направлено более 155 млн рублей. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

По «Партизанской деревне» можно прогуляться онлайн на карантине

15 мая 2020, 15:19
Общество
Культура
Образование

По «Партизанской деревне» можно прогуляться онлайн на карантине

Любой желающий может онлайн познакомиться с патриотическими комплексами «Партизанская деревня» и «Артиллерийский полукапонир», сообщает ИА DEITA.RU.

Фактически объекты расположены около Благовещенска, но из-за введенных против распространения коронавируса мер посетить их физически сейчас не удастся. Поэтому в рамках общественного проекта «Народный музей» подготовлены обзорные видеоэкскурсии.

«Здесь можно не только посмотреть, но и пройтись, потрогать,  провести экскурсии для школьников. Здесь, в этой деревне, можно просто жить под руководством преподавателей», – рассказывает полковник Сергей Галушка, замначальника Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского.

«Партизанская деревня» находится на полигоне ДВОКУ, так как именно коллектив учебного заведения создал этот объект. Убранство и утварь доподлинно воссозданы по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения. Здесь есть Ленинская комната, столовая, военный телефон, печатная машинка 40-х годов, немецкий автомат, спальные блиндажи и другие объекты.