DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали о новых правилах въезда в Турцию

В Мире
В России
Туризм

Россиянам рассказали о новых правилах въезда в Турцию

У всех отправляющихся в Турцию россиян будут измерять температуру в терминалах аэропортов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России.

Данную процедуру туристы будут проходить ещё до паспортного контроля. При выявлении у пассажиров высокой температуры им будет предложено сделать бесплатный тест на коронавирус.

В случае положительного результата человека направят в больницу для дальнейшего обследования или лечения.

Кроме этого, отмечается, что во время полёта все пассажиры будут обязаны заполнить анкету, в которой им нужно будет указать личные данные, а также данные о состоянии здоровья — в том числе и о возможном наличии симптомов COVID-19.

Если у кого-то из пассажиров конкретного рейса будет впоследствии обнаружен коронавирус, то всех людей, которые сидели с ними рядом, отправят на двухнедельный карантин.

В этой связи российские туроператоры порекомендовали туристам приобретать страховку, покрывающую лечение опасной инфекции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

86 новых: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

22 августа 2020, 12:45
Общество
Приморье

86 новых: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

За минувшие сутки количество новых зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Приморье выросло ещё на 86, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

С учётом новых инфицированных, общее количество заразившихся с момента начала эпидемии COVID-19 в крае составляет 8875 человек.

За это время справиться болезнью удалось уже 7110 пациентам. 55 человек вылечились за последние 24 часа.

Количество жертв не выросло – всего за всё время болезнь унесла уже 99 жизней.

В Приморье сдали тесты 281 159 человек. За минувшие сутки –1 904.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности: гражданам нужно носить маски, находясь в общественных местах.