DEITA.RU
DEITA.RU

Многие водители не знают этого о собственном огнетушителе

Авто
Лайфхак

Многие водители не знают этого о собственном огнетушителе

Есть один неочевидный нюанс, который касается обязательного «аксессуара» любого автомобиля – огнетушителя, сообщает ИА DEITA.RU.

Практика показывает, что абсолютное большинство водителей предпочитает хранить красный агрегат в багажнике, то есть на предельном удалении от себя. Но инспекторы ГИБДД считают, что это неправильно. Речь идет не о наказании, а о практической рекомендации.

Дело в том, что если огнетушитель нужен по прямому назначению – счет обычно идет на секунды. И одно дело – тормозить, выходить из машины, обходить ее, открывать дверь багажника, возможно, еще и поднимать панель… А другое – выдернуть, к примеру, из-под сидения. Это заметно повысит шансы на успех тушения, хоть своей машины, хоть другого невезучего автомобилиста.

Следовательно, огнетушитель безопаснее хранить поблизости, к примеру, зафиксировать под собственным сиденьем. И не забывать проверять его состояние.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Битва за шахматную корону началась в Шанхае и завершится во Владивостоке

12 января 2020, 18:42
Общество
Спорт
Приморье
В России
В Мире

Битва за шахматную корону началась в Шанхае и завершится во Владивостоке

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович сделал символический ход в партии матча за звание чемпионки мира в Шанхае, сообщает DEITA.RU.

Первая часть матча за шахматную корону завершается в Шанхае в воскресенье 12 января, вторая пройдет во Владивостоке с 16 по 24 января. Звание чемпионки мира разыгрывают россиянка Александра Горячкина и нынешняя обладательница мировой шахматной короны китаянка Цзюй Вэньцзюнь.

Перед шестой партией матча счет равный: 2,5 : 2,5. Первые три партии завершились вничью, в четвертой победила китаянка, в пятой – россиянка.

Александре Горячкиной 21 год, она в 2015 и 2017 годах становилась чемпионкой России. Цзюй Вэньцзюнь 28 лет, она выиграла шахматную корону в мае 2018 года у своей соотечественницы Тань Чжунъи.

Дмитрий Санников

Фото: Этери Кублашвили