DEITA.RU
DEITA.RU

Очередной джип сгорел посреди ночи во Владивостоке

Авто
Приморье
Происшествия

Очередной джип сгорел посреди ночи во Владивостоке
Автор фото: прислано очевидцами

В ночь на 28 июля на Эгершельде загорелся автомобиль Toyota Fortuner, припаркованный во дворе жилого дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Хлопок и вспышка произошли около 4.30 утра по адресу ул. Верхнепортовая, 9а. По словам очевидцев, пламя моментально объяло переднюю часть внедорожника. Попытки самостоятельно справиться с пожаром владельца загоревшегося авто и немногочисленных соседей, пришедших на помощь, не увенчались успехом. Не помогли ни несколько опустошенных огнетушителей, ни ведра с водой. Ситуацию переломило только появление пожарных, которые прибыли через пять минут после вызова.

На окончательную победу над возгоранием в моторном отсеке потребовалось менее 15 минут.

«Общая площадь пожара составила 1 кв. м. В результате пожара никто не пострадал. На тушении были задействованы 4 человека личного состава и 1 единица техники», – отчитались в пресс-службе краевого МЧС.

Пока неизвестно, что стало причиной возгорания: поджог или некие техногенные причины. На запрос DEITA.RU в городской полиции заявили, что проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причастных лиц.

В данный момент автомобиль эвакуирован.


Фото-репортаж: Очередной джип сгорел посреди ночи во Владивостоке
Фото-репортаж: Очередной джип сгорел посреди ночи во Владивостоке

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Телефоны слушают россиян и делают выводы

13 сентября 2020, 01:05
В России
Технологии

Телефоны слушают россиян и делают выводы

Разработчики мобильных приложений заявили, что прослушивание разговор происходит только по технической ошибке приложения, сообщает ИА DEITA.RU. 

Однако пресс-секретарь Роскачества Алеся Боровикова заявила агентству «Прайм», что голосовые помощники время от времени прослушивают разговоры граждан. По ее словам, практически у каждого человека был опыт, когда после разговора в таргетах высвечивалась контекстная реклама на обсуждаемую тему во время разговора. Почему такое происходит, никто толком не объясняет. 

Она добавила, что если говорить более серьезно, то скорей всего разговор запишет умная колонка нежели, чем телефон или его приложение. Причина этого в соглашении, которое заключает продавец и покупатель, в договорах прописывают обмен аудиозаписями для улучшения клиентского сервиса. 

Чтобы сохранить конфиденциальность разговоров специалист советует отходить от колонки или выключать ее.