DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко грозит Белоруссии «Майданом», а политологи ждут «цветной революции»

В Мире
Политика

Лукашенко грозит Белоруссии «Майданом», а политологи ждут «цветной революции»

Эксперты сделали предположения о будущем страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко накануне заявил о том, что «некие силы» готовили в стране «Майдан». К счастью, спецслужбы вовремя эти силы нейтрализовали, отметил Лукашенко. По мнению политологов и экономистов, у президента были свои цели, когда он говорил о «Майдане», сообщает ИА DEITA.RU.

Белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал Life о том, что никакого «Майдана» украинского формата в Белоруссии, конечно, не планировалось. По его словам, события 2014 года на Украине произошли из-за борьбы олигархов, которых подталкивал Запад. В Белоруссии, считает политолог, может произойти что-то вроде «цветной революции».

Кроме того, впечатление о том, что «Батька» не устраивает большинство, в корне неверно. Дело в том, что люди, конечно, устали, но перемен боятся еще больше. Так что тех, кто настроен против Лукашенко, не так уж много – количество будет видно уже на выборах.

А вот экономист Дмитрий Болкунец полагает, что единственным автором белорусского «Майдана» может быть только Лукашенко. Такие заявления выгодны ему со всех сторон – дополнительно запугать народ боевиками, беспорядками, угрозами. И заодно сыграть на страхах Москвы – ведь угроза переворота заставит Кремль автоматически поддержать угнетенную сторону.

Профессор ВШЭ Андрей Суздальцев склонен полагать, что Лукашенко понял, что ему нужна помощь. И это понимание пришло, когда на улицы стали выходить протестующие, когда в списках кандидатов появились не только имена «техников».

«Он тут же стал менять правила игры, снял рейтинговых кандидатов, оставив «городских сумасшедших» и «яростных русофобов». На их фоне он смотрится прилично», - объяснил эксперт.

Публицист Борис Рожин считает: Лукашенко делает ровно то, что нравится его целевой аудитории – тем, кто пойдет за него голосовать. Однако, как бы не накалялась ситуация в стране, ни о каком «Майдане» речи быть не может.

Напомним, в этом году в Белоруссии пройдут выборы президента. Один из кандидатов – действующий глава республики, который занимает пост уже 26 лет. Основные конкуренты устранены, но опасность провала все же сохраняется.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ХК Адмирал заплатил за несуществующий официальный гимн миллионы рублей

11 февраля 2020, 22:40
Экономика
Общество
Приморье

ХК Адмирал заплатил за несуществующий официальный гимн миллионы рублей

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве конкурсный управляющий Ассоциации развития профессионального спорта и культуры «Хоккейный клуб «Адмирал» опубликовал отчет об инвентаризации имущества должника

Помимо технических материалов в него также включили интеллектуальную собственность, в том числе и гимн хоккейного клуба, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно опубликованным данным фактическая стоимость гимна на основании первичных документов составляет ноль рублей – то есть, можно предположить, что, либо нет гимна, либо нет отчетности за потраченные на него деньги. Однако по данным бухгалтерского учета стоимость корпоративного музыкального произведения составила 1 миллион 850 тысяч рублей – то есть деньги за песню со счетов, видимо, куда-то кому-то были заплачены. Тем не менее, на сайте спортивной организации сам гимн не размещен. Однако в группе в социальной сети «Вконтакте» есть песня «Гимн ХК Адмирал», под авторством приморской группы Wasabi.

В хоккейном клубе «Адмирал», который сейчас выступает в КХЛ от АНО «ХК» Адмирал ПК» (преемник банкрота), заявили, что у команды есть несколько гимнов (корреспондент агентства смог найти 2 песни в сети Интернет), которые включаются во время игр.

«У нас как такого официального гимна нет. Но есть несколько песен, которые по очереди включают во время матчей», - рассказали в пресс-службе хоккейного клуба.

Как отметил директор популярной звукозаписывающей студии Владивостока T-RECords Сергей Таранов, стоимость песни зависит от нескольких факторов, в первую очередь от того, какой нужен продукт в конечном итоге.

«Все зависит от того какой конечный продукт нужно сделать. Если нужно сделать профессиональную аранжировку с записью музыкантов, то это обойдется примерно в тысячу долларов. Запись под минус обойдется в пять тысяч рублей. Зависит от того, какая песня, все упирается в музыкальный материал», - рассказал звукорежиссер.

Примечательно, что помимо стоимости гимна, под инвентаризацию попало другое имущество клуба, в том числе памятник «Кошки матроски», который установлен перед ледовой ареной. Цена скульптуры составил 386 870 рублей.

Напомним, что процедура наблюдения в Ассоциации развития профессионального спорта и культуры «Хоккейный клуб «Адмирал» была введена в августе 2018 года. Иск в отношении хоккейного клуба подала компания ООО «Конкорд-Трэвел», активно исполняющая контракты с различными хоккейными клубами сумма иска составила более 128 млн рублей. Судебный процесс продолжается по сей день.

Хоккейная команда «Адмирал» в настоящее время представлена в КХЛ автономной некоммерческой организацией по развитию и организации культуры и спорта «Хоккейный клуб «Адмирал Приморский край». 

Иван Крышан