DEITA.RU
DEITA.RU

Озеро лотосов приведут в порядок во Владивостоке 

Приморье
Природа

Озеро лотосов приведут в порядок во Владивостоке 

Субботник проведут на озере лотосов в районе станции Океанская во Владивостоке волонтеры Приморья и члены лиги ходьбы «Женьшень» в среду, 29 июля, сообщает ИА DEITA.RU. Принять участие в уборке территории могут все желающие. 

В администрации города отметили, что организованную группу волонтеров на место доставит автобус, всем участникам будет выдан необходимый инвентарь и мусорные пакеты. Как отметили в молодежном ресурсном центре, волонтеры только закончили летний курс и все они рвутся творить добро. 

«Начнут добрые дела с субботника», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Второй группой станут члены лиги ходьбы «Женьшень», которые сразу же приняли приглашение на участие в субботнике. По словам руководителя лиги Елены Олениной, группа часто ходит в поход, где старается всегда сохранять природу в нерукотворном виде, в том числе не разбрасывать мусор. 

Во время проведения субботника на территории будет играть музыка, что создаст праздничное настроение людям. После уборки все участники получат памятные призы. 

«Это уже вторая подобная акция. Первая состоялась 18 июля, представители Россельхозбанка и агентства недвижимости «Этажи» вместе с отдыхающими собрали более 400 килограммов отходов с побережья бухты Парис», – рассказал координатор экологических мероприятий Андрей Иус. 

Отметим, что принять участие в акции могут все желающие, приехать на озеро можно самостоятельно к 10 часам утра.

Подобные этому экологические мероприятия в регионе проходят в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не до футбола: ФИФА советует отложить июньские матчи

4 апреля 2020, 19:35
Спорт
В Мире

Не до футбола: ФИФА советует отложить июньские матчи

 

Международная федерация футбола рекомендовала отложить все матчи сборных, запланированные на первый месяц лета, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу ФИФА, такой совет касается все сборные – и женские, и мужские. Это связано с пандемией коронавируса – даже если к июню опасное заболевание пойдет на спад, близкие контакты, неизбежные в спорте, все еще будут потенциально опасными.

Отметим, что на июнь у сборной России было запланировано два матча – с Польшей и Сербией. Однако, к лету это решение может быть изменено.

Кроме того, спортивные ассоциации заявили о вносе корректировок в проведение отборочного турнира к чемпионату мира и Олимпийским играм.