DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут переводить чаевые с банковских карт

В России
Деньги

Россияне смогут переводить чаевые с банковских карт

Mastercard запустила сервис переводов безналичных чаевых для жителей России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

В его основу легла специальная платформа Mastercard Transfer HUB. Как оказалось, с её помощью в России уже реализовано несколько проектов, связанных с денежными переводами.

Отмечается, что к новой системе присоединились уже две сети ресторанов. Все заведения, которые также захотят дать возможность своим сотрудникам получать чаевые, смогут это сделать, присоединившись к сервису Etiquette.

Для того, чтобы оставить чаевые гостю заведения достаточно считать с помощью своего смартфона специальную NFC-метку или QR-код, который есть у официанта. После этого клиент сможет поставить оценить то, как его обслужили и указать сумму чаевых.

Оплата может производиться любой картой, а также через сервисы Apple Pay и Google Pay. Для этого потребуется только браузер.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Верующие больше не попадут в Мекку из-за коронавируса

27 февраля 2020, 17:04
Общество
В Мире

Верующие больше не попадут в Мекку из-за коронавируса

В Саудовской Аравии остановили прием туристов, путешествующих в Мекку и Медину с религиозными целями. Власти решили заранее обезопасить священные места, несмотря на то, что на территории страны пока не зафиксировано ни одного случая смертельной болезни, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», ссылаясь на публикацию в Твиттере МИД королевства, такие ограничения – временные и будут действовать только на время вспышки эпидемии в мире.

Также страну не смогут посетить туристы из государств, в которых официально есть заболевшие новой пневмонией. Самим гражданам Саудовской Аравии также не рекомендуется их посещать.

Местные власти отмечают, что эти меры – часть международной борьбы с опасным вирусом.