DEITA.RU
DEITA.RU

Мост рядом с приморским селом откроют осенью

Приморье
Транспорт

Мост рядом с приморским селом откроют осенью

В сентябре путепровод в приморский поселок Тереховка в Надеждинском районе откроют для проезда легкового транспорта, сообщает ИА DEITA.RU. 

Во вторник, 28 июля, мост проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко во время своей рабочей поездки по муниципалитету. В прошлом году путепровод был признан аварийным, движение по нему угрожает безопасности дорожного движения из-за критических дефектов в конструкциях. 

В результате перекрытия моста неудобства появились у местных жителей, которым в объезд приходится добираться до школы, места работы и детского сада. 

Во время осмотра моста губернатор дал поручение в ближайшее время решить вопрос. В ответ руководитель Примавтодора заверил главу региона, что все восстановительные работы по мосту будут решены до начала октября.

По его словам, на мосту снимут слой асфальта, и уложат новый, но меньшим уровнем, это позволит снять нагрузку на мост. После этого специалисты установят специальную раму, которая не даст возможности грузовикам проезжать по мосту. В результате по мосту будет организована одностороннее движение для легкого транспорта и микроавтобусов. 

В свою очередь глава региона подчеркнул, что путепровод важный социальный объект, поэтому к рабочим, на крайний случай будут приниматься различные меры воздействия. 

Он добавил, что часть вины лежит на местном министерстве транспорта и дорожного хозяйства .

«Они приняли простое решение закрыть объект, не выполнив никаких работ для сохранения движения автомобилей», – обозначил Олег Кожемяко.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вандалы испортили Деду Морозу праздник

4 января 2020, 15:38
Происшествия

Вандалы испортили Деду Морозу праздник

На главной площади Хабаровска от действий неизвестного пострадала снежная фигура Деда Мороза, сообщает DEITA.RU. Предполагается, что на фигуру помочились.

При этом, как обозначил сотрудник полиции, подпортить фигуру мог и чей-то питомец. Однако это не снимает ответственность с хозяина, действия подобного рода запрещены, как отмечает портал «ДВХаб». Кроме того, есть и оптимистичные версии произошедшего, например, что на снежную композицию пролили напиток.

Примечательно, что хабаровчане не первый раз портят новогоднее убранство площади. Известно, что несколько лет назад вандалы справили нужду на фигуру Спанч Боба, немногим позже - «окрашены» были снежная крепость и Дед Мороз.

Тем временем, во Владивостоке горожане недовольны поведением родителей с детьми на главной площади столицы Приморья. В социальной сети появился гневный пост, автор которого пожаловался на то, что детей для эффектных снимков садят на новогодние инсталляции, которые не предназначены для подобных действий.

Софья Корф