DEITA.RU
DEITA.RU

Особых пенсионеров могут освободить от налогов

В России
Бизнес

Особых пенсионеров могут освободить от налогов

Российских пенсионеров, которые занимаются бизнесом, хотят освободить от уплаты налогов и сборов с их деятельности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Речь идёт о сферах, которые не были включены в список пострадавших от эпидемии коронавируса. С такой инициативой выступила зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко. Свою идею она уже направила председателю правительства Михаилу Мишустину.

По словам депутата, данная мера необходима в силу того, что за время ограничительных мер из-за распространения коронавируса, многие пенсионеры, занимающиеся предпринимательством, не получали никаких доходов, следовательно, им просто не с чего платить налоги и сборы.

Ранее стало известно о том, что Мишустин распорядился увеличить отпускные тем работникам, которые контактируют с людьми из группы риска по COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин: «Раздачи денег россиянам не будет»

25 апреля 2020, 15:06
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Хазин: «Раздачи денег россиянам не будет»

Россия — единственная развития страна, финансовые власти которой сказали, что поддерживать людей деньгами во время режима самоизоляции и карантина неправильно, отмечает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает DEITA.RU.

Эксперт записал для YouTube-канала "Аврора" новое видео, в котором постарался объяснить, почему россиянам не следует ждать прямой финансовой помощи от государства по примеру США, Германии, Японии и многих других государств.

По словам Хазина, всему виной позиция финансовых либеральных властей России, в частности, руководства Минфина и Центрального банка. Как отмечает экономист, именно чиновники из этих ведомств прикладывают максимальное количество усилий, дабы самые обычные российские граждане и малый бизнес не получили от государства никакой денежной помощи и поддержки.

Это связано с тем, что в принципе сама по себе либеральная концепция не предполагает выдачу денег населению. А именно этой концепции придерживаются наши либеральные элиты во властной верхушке. Эта система, по словам Хазина, может поддерживать только "своих" — то есть те, кто уже и так научился перераспределять в свою пользу государственные бюджеты.

Именно это противоречие и стало причиной претензий главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной к министру Евразийского Союза Сергею Глазьеву, который говорил, что для избежания кризиса в российской экономике нужно менять нынешнюю либеральную модель.

Хазин отмечает, что нынешнее положение дел с нежеланием либералов помогать деньгами россиянам и малому бизнесу подошло к критическому уровню. Если из этой точки не перейти к экономическому росту, то уже совсем скоро Россию будет ждать социальная катастрофа.