DEITA.RU
DEITA.RU

"Не прошло и восемь лет": жилые дома во Владивостоке получили газ

Общество
ЖКХ
Приморье

"Не прошло и восемь лет": жилые дома во Владивостоке получили газ
Автор фото: gazdv.ru

Микрорайон «Изумрудный», расположенный неподалеку от микрорайона «Снеговая падь», стал первым газифицированным объектом Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Жилкомплекс подключен к котельной специалистами АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Природный газ уже обеспечивает отопление и горячее водоснабжение обоим домам, сданным в эксплуатацию и заселенным жильцами (всего 876 квартир). Аналогичное подключение будет у остальных жилых домов, детских садов, школы и других объектов инфраструктуры.

«Сейчас котельная потребляет газ только для обеспечения первой очереди строительства. Однако комплексная застройка территории в районе улицы Русской, 100 продолжается», – рассказал глава Приморского производственно-эксплуатационного управления компании Николай Ловыгин.

Напомним, реализация программы газификации и газоснабжения Приморского края завершается в этом году, но регион оказался к ней не подготовлен. Запланированная на период 2016-2020 года программа реализуется с заметным отставанием. Представитель ООО «Газпром межрегионгаз» обвинил в этом местные власти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

КПРФ приняли решение по Мишустину

16 января 2020, 20:06
Политика
В России

КПРФ приняли решение по Мишустину

Депутаты фракции задавали кандидату провокационные вопросы, сообщает DEITA.RU.

Геннадий Зюганов озвучил свое решение по поводу кандидатуры Михаила Мишустина на пост главы российского правительства. Депутаты КПРФ намерены голосовать против.

Как пишет РИА Новости, причина отказа в том, что депутаты не знают, кто будет в составе нового правительства под руководством Мишустина, если его утвердят. Также коммунисты не понимают, какой курс выберет премьер.

Ранее сообщалось о том, что Мишустин выступил против отмены пенсионной реформы. Также он не поддерживает идею отменить НДФЛ для малоимущих.

Елена Миронова