DEITA.RU
DEITA.RU

Главный санитарный врач отменил дополнительные меры по коронавирусу в Приморье

Здоровье
Приморье

Главный санитарный врач отменил дополнительные меры по коронавирусу в Приморье

Речь идет о работе медучреждений края 

С 1 августа в Приморье отменяется запрет на плановую госпитализацию населения из-за пандемии. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач Татьяна Детковская, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документу, с августа возобновляется диспансеризация, прививки, деятельность лечебных курортов и медосмотры. 

Для медработников этот документ также означает отмену обязательного тестирования на коронавирус. Ранее их тестировали раз в неделю. Плановая госпитализация граждан в приморские больницы началась уже на этой неделе.

Новое постановление об отмене дополнительных профилактических мероприятий убирает ограничения, введенные для больниц на территории края в апреле. Тогда была приостановлена плановая госпитализация граждан за исключением особо тяжелых случаев, людям запрещалось посещать поликлиники без показаний к посещению, а врачам запретили совмещать трудовую деятельность в разных медучреждениях.

Сообщается, что введенные на всей территории России правила противодействия коронавирусу вполне отвечают требованиям безопасности, и дополнительная документация не имеет оснований. При этом в Приморье продолжает действовать режим ограничений, связанных с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. И количество заболевших довольно высоко. 

Так, за прошедшие сутки в Приморье выявлено 110 новых случаев инфекции. Выздоровели за день 132 человека, а всего 4953 пациента (76%). 

Кроме того, в минувшие сутки от коронавиуса скончались сразу четыре человека - это самое большое количество смертей в регионе с начала пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

6 апреля 2020, 12:45
Общество
Приморье

За нарушение карантина в Приморье станут строго наказывать

В законодательстве Приморья предусмотрели ряд мер, принятых за нарушение установленного режима самоизоляции в крае. Изменения обсудят и внесут в закон на внеочередном заседании ЗакСобрания региона в понедельник, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Олег Кожемяко в своем обращении обозначил, что принятые меры распространятся на всю территорию края. Это будет сделано для того, чтобы у граждан не возникало разночтений по поводу изоляции и карантина – новые поправки станут частью закона в оперативном режиме.

Напомним, что утром 6 апреля на территории края был зафиксирован очередной – уже восьмой – случай заражения коронавирусной инфекцией. Обозначается, что жительница Приморья «привезла» опасное заболевание из Мексики.

Отметим также, что разные регионы принимают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией – они зависят от конкретной ситуации на территории субъекта.