DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин: экономика России уже не встанет

В России
Экономика

Михаил Делягин: экономика России уже не встанет

Экономику России ждёт затяжной кризис, который грозит лишить её всяческих перспектив развития на долгие годы, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

В рамках пресс-конференции НСН эксперт высказал своё мнение о том, насколько глубоким для России может оказаться кризис, связанный с пандемией коронавируса. По словам эксперта, фактическая остановка экономики, которая продолжалась несколько месяцев, просто не может самым негативным образом не отразиться на основных макроэкономических показателях. 

Это и падение уровня ВВП, и снижение курса рубля, и инфляция, и повышение безработицы, и многие-многие другие проблемы, которые, даже при всём желании, правительство страны будет не в силах побороть не только в течение ближайших месяцев, но и ближайших лет.

По словам Делягина, экономика России уже не встанет. Кризис оказал на неё слишком большое влияние. Учитывая, что настоящего, а не выдуманного либеральной командой управленцев экономического роста в стране не было уже как минимум с 2015 года, на восстановление докризисных показателей могут уйти годы, считает эксперт.

Однако, даже в такой сложной ситуации, по мнению экономиста, есть шанс на то, чтобы постараться исправить ситуацию и уже в ближайшие полгода-год перейти на путь устойчивых позитивных преобразований в экономике, но для этого придётся полностью заменить всех последователей либерального курса в управленческой элите России, подытожил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Личные данные 44 тысяч россиян «утекли» в сеть

11 февраля 2020, 18:14
Происшествия
Экономика
В России

Личные данные 44 тысяч россиян «утекли» в сеть

Персональные данные множества россиян могли стать достоянием злоумышленников онлайн, сообщает ИА DEITA.RU.

В интернет попала информация из заявок на кредит, оформленных у кредитного брокера «Альфа-Кредит», пишет РБК. Компания занимается тем, что собирает заявки на кредиты и помогает выбрать лучшую программу в банке и получить одобрение.

В базе, которая была в открытом доступе с 31 января по 3 февраля, содержалось более 44 тысяч записей. Кроме ФИО клиента, каждый файл содержал его номер телефона, электронную почту, город проживания и сумму, на которую человек хотел получить кредит. Издание отмечает, что несколько человек, оказавшихся в списке, подтвердили факт обращения в компанию.

Проблему выявил основатель и технический директор компании в сфере информационной безопасности DeviceLock Ашот Оганесян. Сразу после обнаружения данных в открытом доступе он проинформировал «Альфа-Кредит», но удалены они были только через три дня.