DEITA.RU
DEITA.RU

Госуслуги начнут оказывать в банках

В России
Деньги

Госуслуги начнут оказывать в банках

Министерство экономического развития совместно с пятью регионами планирует провести эксперимент по оказанию госуслуг в банках, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru

Предлагается провести его в течение всего следующего год – с 1 января по 31 декабря включительно. Экспериментальными регионами должны стать Московская область, Санкт-Петербург, Башкирия, Астраханская и Кировская области.

Предполагается, что банки получат возможность оказывать отдельные услуги Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов.

В частности, банки смогут выдавать справки о размере пенсии, информировать о налогах и сборах, принимать заявления о налоговых льготах и т. д. Отмечается, что граждане смогут получать госуслуги как через отделения банков, так и через их сайты и приложения.

Как отметили в МЭР, в случае успешного проведения эксперимента, подобная практика в будущем может быть распространена на всю Россию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД будет массово проверять водителей с детьми

29 января 2020, 11:38
Авто
Приморье

ГИБДД будет массово проверять водителей с детьми

Госавтоинспекция края заявила о том, что 1 февраля водителей, которые ездят с детьми в салоне, ожидают массовые проверки в Приморье, сообщает DEITA.RU.

В ведомстве отметили, что к сотрудникам ГИБДД в этом присоединятся волонтеры «Родительского патруля».

«Машины будут проверяться на наличие спецустройств для детей – автокресел, люлек, бустеров. Кроме того, со всеми родителями будут вестись профилактические беседы, а также выдаваться памятки ПДД».

Ведомство напоминает, что детям до 7 лет можно ездить в салоне только со спецустройствами. С 7 до 11 лет - в том числе и со штатными ремнями безопасности. Однако, до 12 лет на переднем сидении ребенок может ехать только со специальным устройством.

За нарушение этих правил недобросовестные родители могут заплатить до 3 тысяч рублей. С начала этого года было оштрафовано 805 таких водителей.

 

Александра Маслова