DEITA.RU
DEITA.RU

Новый обвал рубля: доллар и евро бьют рекорды

В России
Деньги

Новый обвал рубля: доллар и евро бьют рекорды

Российская валюта продолжает уступать позиции своим основным оппонентам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Согласно данным торгов на Московской бирже, курс рубля вновь обвалился. На этот раз он рухнул до минимальных значений более чем за два последних месяца по отношению к доллару и почти за четыре прошлых месяца по отношению к евро.

В пике торгов один доллар стоил 72,33 рубля, а курс евро доходил до максимально отметки в 84,85 рубля.

По мнению аналитиков, на падении российской валюты сказались два основных фактора: остановка роста нефтяных котировок и заявление главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, которая сказала, что регулятор не собирается продавать на бирже всю валюту, вырученную от продажи правительству Сбербанка.

В свою очередь, рост евро эксперты объяснили большими вливаниями в экономику Евросоюза для её поддержки.

Напомним, по прогнозам экспертов, россиян ждет "черный август".

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вандалы испортили Деду Морозу праздник

4 января 2020, 15:38
Происшествия

Вандалы испортили Деду Морозу праздник

На главной площади Хабаровска от действий неизвестного пострадала снежная фигура Деда Мороза, сообщает DEITA.RU. Предполагается, что на фигуру помочились.

При этом, как обозначил сотрудник полиции, подпортить фигуру мог и чей-то питомец. Однако это не снимает ответственность с хозяина, действия подобного рода запрещены, как отмечает портал «ДВХаб». Кроме того, есть и оптимистичные версии произошедшего, например, что на снежную композицию пролили напиток.

Примечательно, что хабаровчане не первый раз портят новогоднее убранство площади. Известно, что несколько лет назад вандалы справили нужду на фигуру Спанч Боба, немногим позже - «окрашены» были снежная крепость и Дед Мороз.

Тем временем, во Владивостоке горожане недовольны поведением родителей с детьми на главной площади столицы Приморья. В социальной сети появился гневный пост, автор которого пожаловался на то, что детей для эффектных снимков садят на новогодние инсталляции, которые не предназначены для подобных действий.

Софья Корф