DEITA.RU
DEITA.RU

Энергетики «простили» более 500 тыс рублей пени исполнителям коммунальных услуг, погасившим задолженность

Энергетика

Энергетики «простили» более 500 тыс рублей пени исполнителям коммунальных услуг, погасившим задолженность

ПАО «ДЭК» списало пени на сумму более 500 тыс рублей управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и прочим потребителям электроэнергии, приравненным к населению, оплатившим имеющуюся задолженность за поставленные энергоресурсы, а также текущие начисления за май 2020 года.

Акция по списанию пени стартовала в апреле. В ней приняли участие более 9000 клиентов компании, из них 685 до 1 июня погасили задолженность перед энергетиками и оплатили текущее энергопотребление. В июле эти потребители получили платежные документы с нулевыми пени. Среди самых активных клиентов можно отметить ООО "Проспект" и ООО "УК "ФОРТУНА" в Хабаровском крае и ТСЖ "Лада" и ООО "Реформа" в Приморском крае.

Акция проводилась в Еврейской автономной области, Хабаровском крае, Амурской области и Приморье. Самое активное участие в ней приняли приморские потребители.

«Акцию по списанию пеней для данной группы клиентов мы проводили не впервые. Для многих компаний – это хорошая возможность рассчитаться с долгами и снять бремя оплаты штрафных санкций. Сегодня, в период нестабильной финансовой ситуации, это особенно актуально. Надеемся, что они в дальнейшем будут регулярно оплачивать электроэнергию и войдут в число наших добросовестных потребителей», - прокомментировала Анна Степанчук, начальник отдела по организации работы с исполнителями коммунальных услуг ПАО «ДЭК».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Февраль в Приморье станет аномально теплым и очень снежным

20 января 2020, 10:51
Природа
Приморье

Февраль в Приморье станет аномально теплым и очень снежным

Приморское УГМС предвещает региону погодные аномалии в феврале. Последний месяц зимы в 2020 станет теплее, чем в предыдущие годы, однако количество осадков в крае превысит среднюю многолетнюю норму, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный прогноз приморской гидрометеорологической службы.

Погодные аномалии в последние годы стали почти нормой для края, отмечает Примгидромет: 2019-й в принципе стал самым теплым годом за всю историю погодных наблюдений после 2016-го. Причем это подтверждают метеорологи во всем мире. И вот с наступлением 2020-го аномальная тенденция продолжается.

В феврале средняя температура за месяц в Приморском крае составит от -13 до -18 градусов по Цельсию. Как обычно, ближе к побережью в регионе теплее – здесь за весь февраль не ожидается ниже – 10 градусов, но и теплее, чем на -5, рассчитывать не приходится. Однако в некоторых местах наиболее сильного атмосферного напряжения прогнозы предвещают потепление до 1 градуса тепла. Не обошлось и без ложки дегтя: главные синоптики Приморья предвещают в феврале гораздо больше, чем обычно, осадков. Сколько именно, пока не сообщается.

Евгений Черемухин