DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме одобрили продление выплаты «путинских» 10 тысяч на август

В России
Деньги

В Госдуме одобрили продление выплаты «путинских» 10 тысяч на август

Депутат Госдумы Михаил Тарасенко выступил за продление прямых денежных выплат для семей с детьми, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Evo-rus.com.

По словам парламентария, 10 тысяч рублей, которые уже приходили российским родителям в расчёте на одного ребёнка до 16 лет в июне и июле, должны быть продлены и на август.

Это обусловлено тем, что детей нужно подготовить к школе. Кроме этого, исходя из того, что пандемия ещё не закончилась, данное пособие также было бы весьма кстати, считает Тарасенко.

В этой связи парламентарий выразил надежду, что правительство найдет возможность и ещё раз выделит деньги российским семьям.

Ранее с аналогичным предложением выступила жительница Новосибирска, которая создала специальную петицию с призывом выплатить по 10 тысяч на каждого ребёнка до 16 лет в августе.

За три недели данную инициативу поддержали уже почти 150 тысяч граждан. Тем временем обсуждение возможности ежемесячных выплат для детей уже рассматривается в правительстве.

Предполагается, что 10 тысяч рублей, которые ещё весной распорядился выдать российским семьям президент страны Владимир Путин, могут стать постоянно мерой поддержки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Курящего приморца оштрафуют после полета

11 января 2020, 20:34
Происшествия
Приморье

Курящего приморца оштрафуют после полета

Мужчину, который пренебрег правилами перелета и законом, оштрафуют, сообщает DEITA.RU.

Как пишет транспортная полиция Дальнего Востока, мужчина летел самолетом из Новосибирска во Владивосток. Несмотря на запрет со стороны экипажа и неоднократные предупреждения, приморец заперся в туалетной кабине и выкурил сигарету. Сразу после того, как воздушное судно приземлилось в Кневичи, нарушителя доставили в полицию.

Теперь он будет платить как за курение в общественном месте, так и за нарушение правил поведения в самолете – оба нарушения административные. Согласно законодательству, за курение в общественном месте россиянин должен заплатить от 500 до 1,5 тысячи рублей.

Отметим, что это не первый случай, когда штрафуют пассажиров за курение в самолете. Чаще всего «срываются» люди на долгих маршрутах – между Владивостоком и Москвой, к примеру, лежит путь более восьми часов. Часто бывают и дебоширы – люди, которые ведут себя агрессивно, оскорбляют других пассажиров и экипаж, и даже пытаются покинуть воздушное судно.

Широкий резонанс получил случай с подвыпившей парочкой из Находки, которая решила заняться сексом прямо на борту самолета при всех пассажирах. «Любви» помешали сотрудники лайнера, позже нарушителями занялась полиция.

Александра Маслова