DEITA.RU
DEITA.RU

Всё больше жителей Приморья желают помогать в поиске пропавших людей

Общество
Приморье

Всё больше жителей Приморья желают помогать в поиске пропавших людей

Жители Приморского края активно выражают желание помогать в поиске пропавших людей в регионе, чтобы работы по поиску проходили безопасно и по всем правилам, сотрудники силовых ведомств провели ряд лекционных занятий, сообщает ИА DEITA.RU.

Представители УМВД России по Приморскому краю, ГУ МЧС России, Следственного управления следственного комитета РФ, СК РФ по Тихоокеанскому флоту провели ряд занятий на самые разные темы. Волонтёры узнали важную информацию от психологов, следователей и даже кинологов силовых ведомств.

Основатели поискового движения отмечают, что подобное обучение проводится не впервые, однако в первый раз оно развёрнуто настолько масштабно. Алёна Золотарёва, соучредитель ПРОО «ПримПоиск», один из организаторов мероприятия, рассказала о специфике работы волонтёром.

«Большинство человек из отряда имеет постоянное место работы, а волонтёр, это, наверное, больше призвание. У нас не все задерживаются, кому-то тяжело морально, они уходят из отряда, потому что не выдерживают нагрузки, или той информации, которая проходит через нас. Потому что поиски бывают разные, где-то поиски бывают тяжёлые и поиски детей, которые не всегда заканчивают сообщением «Найден. Жив.»», – отметила Алёна Золотарёва.

Данный слёт собрал свыше ста человек, более восьмидесяти из которых – волонтёры ПримПоиска. Порядка 70% присутствующих на обучении волонтёров – новички в непростом поисковом деле, которые успели лишь заявить о своём желании помогать.

Слёт прошёл на одной из приморских баз отдыха, обучение проходило в течение двух дней, в формате как лекционных, так и практических занятий.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайцев вывозят из Приморья автобусами

2 февраля 2020, 20:54
Общество
Приморье

Китайцев вывозят из Приморья автобусами

Специальные автобусы, организованные в связи с ограничением грузопассажирского сообщения между Россией и Китаем, в воскресенье, 2 февраля, вывезли с территории Приморья в КНР 66 китайцев, сообщает DEITA.RU по материалам регионального правительства.

Ранее, в субботу 1 февраля,из Китая через пункты пропуска в Приморье вывезли 58 россиян через автомобильные пункты пропуска Пограничный, Краскино и Полтавка. По данным правительства Приморского края, границу в субботу пересекли три автобуса.

Председатель правительства России Михаил Мишустин 30 января подписал распоряжение о закрытии российской границы на Дальнем Востоке для нераспространения коронавируса нового типа. Однако, запрет не носит абсолютного характера, и границу все-таки пересечь можно, хотя и не так просто.