DEITA.RU
DEITA.RU

Около двух тысяч приморцев стали самозанятыми 

Экономика
Приморье

Около двух тысяч приморцев стали самозанятыми 

За два месяца реализации закона о самозанятных в Приморье в новом качестве зарегистрировалось порядка двух тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сказал вице-губернатор Приморья Константин Шестаков на очередном заседании Законодательного Собрания. 

По словам заместителя председателя Правительства, режима самозанятных в регионе ввели в конце мая, за это время в новом качестве уже подали, и зарегистрировалось порядка двух тысяч человек. 

«В связи с этим в Законодательное Собрание Приморья были предложены поправки в краевой закон «О самозанятных». Поправками предлагается ввести реестр самозанятых. На сегодня за два месяца было подано и оформлено в качестве самозанятых уже более двух тысяч человек. Все преференции, которые распространяются на субъект МСП, будут также распространены на самозанятых. Исключение являются деятельность в сфере экспорта и промышлености, на них режим самозанятых не распространяется»,  - рассказал вице-губернатор Приморья Константин Шестаков. 

Среди депутатов  законопроект представил Всеволод Романов, который подчеркнул, что законодательная инициатива губернатора Приморья приводит краевой закон в соответствие с федеральным законодательством.

«На законопроект есть положительная оценка. На комитете вопрос был рассмотрен и предложен к принятию в первом чтении. Ко второму чтению есть поправка комитета, учитывающая замечания прокуратуры и правового комитета Законодательного собрания, носящая уточняющий и юридико-технический характер. Комитет предлагает принять законопроект во втором чтении с учетом поправки, а учитывая просьбу губернатора принять закон в трех чтениях», - отметил Всеволод Романов. 

В итоге за законопроект проголосовали все присутствующие на заседании депутаты Законодательного Собрания. 

Напомним, что режим «самозянтных» в Приморье был введен в конце мая. Благодаря ему граждане могут оформить соответствующий статус и платить налоги по пониженной ставке. В июля 2020 года режим самозанятных был введен во всех регионах Российской Федерации по поручению Владимира Путина. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые выяснили, как нужно питаться, чтобы не стареть

6 марта 2020, 18:30
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Ученые выяснили, как нужно питаться, чтобы не стареть

Британские и американские ученые провели исследование, выяснив зависимость старения мозга от диеты, которой придерживается человек, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам работы, проведенной специалистами Университета штата Нью-Йорк, лучше всего препятствует старению мозга низкоуглеводная кетогенная диета, пишет РИА «Новости». А вот популярная в западных странах богатая углеводами пища способствует омоложению возрастных изменений мозга.

«Мы можем предотвратить или обратить вспять эти эффекты с помощью диеты – смягчить последствия нарушений метаболизма, заменив глюкозу на кетоны в качестве топлива для нейронов», – комментирует открытие Лилианн Мухика-Пароди, глава группы ученых.

Чтобы уберечь мозг от старения или помочь ему вернуть форму, необходимо включить в рацион больше мяса или рыбы с салатом, но без зерновых, риса или крахмалистых овощей.