DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский край объединяет: В поиске пропавших людей помогают в том числе инвалиды

Общество
Приморье

Приморский край объединяет: В поиске пропавших людей помогают в том числе инвалиды

Масштабное мероприятие состоялось во Владивостоке в минувшие выходные. На территории приморской базы отдыха прошёл IV региональный слёт волонтёров-поисковиков ПРОО «ПримПоиск», сообщает ИА DEITA.RU. Основатели движения рассказали, что не всегда поисковик должен обладать отменной физической подготовкой.

Зачастую поиски проходят в условиях леса, на море или в поле. И мужчины, и женщины среди волонтёров одинаково активно участвуют в поисках, главное правило которых – безопасность. Домой должно вернуться не меньше людей, чем выходило на поиски. О тонкостях поисковых работ добровольцам рассказали представители силовых ведомств и спасатели МЧС.

О том, какую колоссальную помощь оказывают люди с ограниченными возможностями, рассказала Алёна Золотарёва, соучредитель ПРОО «ПримПоиск», один из организаторов мероприятия.

«У нас волонтёрство не обязательно предполагает выезд на местность. Очень часто срабатывают ориентировки, это репосты в соцсетях. Это может делать человек даже с ограниченными физическими возможностями, если человек готов помогать. В отряде есть несколько девушек, которые уже являются волонтёрами несколько лет, они инвалиды-колясочники, на поиски приехать не могут. Но они очень активно следят за репостами, рассылают ориентировки, смотрят комментарии, отлеживают», – отметила Алёна Золотарёва.

В мероприятии участвовало более 80 волонтёров, своих друзей и супругов-добровольцев приехали поддержать и люди, не состоящие в отряде. Организаторы мероприятия отмечают, что информация, полученная на слёте, полезна даже людям, не связанным с поиском – например, кинологи рассказали о том, почему не стоит трогать вещи пропавшего, чтобы не помешать собаке взять след.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Глава региона дистанцировался от партии власти

11 июня 2020, 13:15
Дальний Восток
Политика

Глава региона дистанцировался от партии власти

Врио главы Камчатского края Владимир Солодов будет участвовать в выборах губернатора как самовыдвиженец, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Владимир Солодов заявил в эфире ГТРК «Камчатка». Врио губернатора напомнил телезрителям, что не является членом какой-либо партии и никогда в партиях не состоял. С момента назначения в апреле на должность врио губернатора у него было время осмотреться, подумать и принять решение. В итоге он решил пойти на выборы самовыдвиженцем.

Ранее краевой парламент такую возможность для кандидатов предусмотрел. В конце апреля 2020 года был принят закон, расширяющий возможности участия граждан в выборах губернатора Камчатского края. В предыдущей редакции закона кандидат на должность губернатора выдвигался исключительно политической партией. Сейчас же свою кандидатуру на должность главы региона могут выставить и самовыдвиженцы. Следующие выборы губернатора Камчатки пройдут 13 сентября.

Как отмечал в комментарии ИА DEITA.RU политолог Илья Гращенков, Владимир Солодов из линейки еще недавно так любимых, но уже порядком разочаровавших Кремль технократов – молод, амбициозен, есть в Инстаграме и даже, наверное, в Твиттере. Только вот помогут ли эти качества (и отсутствие связей с местными элитами) привести в порядок один из самых сложных регионов – большой вопрос. Пока якутско-московский ставленник отрабатывает приморский сценарий Миклушевского – открытость, близость к народу и т.п. Только с очень забавным подтекстом – дескать, в других регионах все эти телодвижения власти были поддельными и наигранными, а у него – Солодова самые, что ни на есть, искренние и честные… И даже, чтобы уж совсем не ударить в грязь лицом в вопросах решения проблем полуострова, назначил главные проблемы территории – это, оказывается, туризм и дорога на пляж, где был Дудь.