DEITA.RU
DEITA.RU

«Переживаем как за своих»: Волонтёры ПримПоиска получили ценную информацию от спасателей и силовиков Приморья

Общество
Приморье

«Переживаем как за своих»: Волонтёры ПримПоиска получили ценную информацию от спасателей и силовиков Приморья

Добровольцы, которые участвуют в поиске пропавших людей, приняли участие в слёте волонтёров-поисковиков приморской региональной общественной организации «ПримПоиск», сообщает ИА DEITA.RU.

Ребята зарядились позитивом, отдохнули на берегу моря и узнали массу полезной информации, которую подготовили специально для добровольцев представители силовых ведомств, психологи, кинологи и спасатели Приморья.

На открытии слёта присутствовал Иван Апонюк, директор Центра содействия развитию молодежи Приморского края, который отметил важность работы добровольцев.

«Край у нас большой, потеряться очень несложно, и к сожалению, это регулярно происходит, никто от этого не застрахован. Вдвойне приятно, что движение ваше ширится, множится. Приморский край в том числе благодаря вам, это край неравнодушных людей. Конечно, мы со своей стороны всегда готовы прийти на помощь тем, кто приходит на помощь. Огромное вам спасибо», – поблагодарил волонтёров Иван Апонюк.

Денис Сучугов из Уссурийска вступил в ряды волонтёров около полугода назад, и также приехал для получения новых знаний, что, по мнению молодого человека, важно делать на протяжении всей жизни. 

«Обучение полезно, узнаёшь много нового, учиться никогда не поздно, надо развиваться. Каждый поиск переживаем как за своих родственников, близких. «Найден. Жив» всегда звучит волнительно!», – поделился Денис Сучугов.

Мероприятие объединило более ста человек – гостей мероприятия, спикеров и конечно самих волонтёров в качестве слушателей. Слёт проходил в течение двух дней, в первый из которых состоялись лекционные занятия, во второй – практическая часть, где поисковикам предстояло найти потерявшегося по легенде человека, после чего состоялся подробный разбор тестового поиска.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкам запретят сдирать с россиян комиссии за переводы

21 июня 2020, 02:15
В России
Деньги

Банкам запретят сдирать с россиян комиссии за переводы

Центробанк хочет получить право на законодательном уровне ограничивать комиссии и лимиты на переводы внутри сети банков, сообщает ИА DEITA.RU.

Банк России назвал недопустимыми новые лимиты и дополнительные комиссии, которые затруднят жизнь граждан. Представители финансового регулятора намерены обратиться в Госдуму для получения права ограничивать комиссии и лимиты на переводы клиентов внутри сети одного банка. Поводом подобных мер стал возможный ввод комиссий, которые затруднят жизнь граждан.

Как пишут «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу Банка России, отмена «банковского роуминга» повысит доступность переводов для граждан внутри одного банка. В Центробанке заявили, что банки стараются соблюдать нормы, но отдельные участники рынка уже ввели новые лимиты и комиссии для своих клиентов. Ввод подобных барьеров, по мнению представителей Банка России, недопустим, так как банки и так знают платежное поведение клиентов, а затраты на ввод ограничений не обоснованы.