DEITA.RU
DEITA.RU

Названы продукты, подешевевшие в магазинах на 20%

В России
Деньги

Названы продукты, подешевевшие в магазинах на 20%

Фрукты и ягоды в российских магазинах стали стоить дешевле, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Об этом рассказали российские ритейлеры. Участники рынка связывают удешевление этих продуктов с тем, что поставщики заметно снизили на них свои цены, а россияне стали чаще выбирать их для соблюдения режима здорового питания.

Согласно данным крупных продуктовых сетей, падение на некоторые позиции составило от 5% до 20%. В частности, стали существенно меньше стоить дыни, арбузы, персики, нектарины, вишня.

Кроме этого, отмечается, что в сравнении с прошлым годом подешевели абрикосы и черешня: от 7% до 16%.

В свою очередь, в министерстве сельского хозяйства заявили, что урожайность плодов и ягод в текущем году вполне сопоставима со средними показателями последних пяти лет.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк собирается внедрить систему, позволяющую брать кредиты на покупку еды прямо на кассах магазинов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцев защитят от шума за 7 млн рублей

3 марта 2020, 17:58
Общество
Приморье

Приморцев защитят от шума за 7 млн рублей

Более семи миллионов рублей выделят на шумоизоляционные щиты в районе новой развязке в селе Кневичи, сообщает ИА DEITA.RU. Общая протяженность конструкций составит 100 метров. 

На официальном портале правовой информации появилось распоряжение правительства Приморья о выделении 7 015 340 рублей на строительство сооружений для снижения уровня шума и вибрации в районе дома № 32 по улице Вторая, села Кневичи в Артеме. Работы планируется провести на участке км 0 — км 18+500 в Приморском крае на трассе Владивосток — Находка — порт Восточный. Общая протяженность работ составит 100 метров, экраны в высоту будут – 4 метра. 

Из общей суммы один миллион рублей выделят на подготовку проектной документации и проведение инженерных изысканий в 2020 году. Само строительство планируется на 2022 год, когда из бюджета направят еще 6 015 340 рублей. Срок сдачи объекта планируется на декабрь 2022 года. 

Отметим, что шумоизоляционные щиты планируют установить на новой развязке, которую ввели в эксплуатацию несколько лет тому назад.