DEITA.RU
DEITA.RU

Не пустят за руль: в машины россиян начнут ставить алкозамки

Авто
В России

Не пустят за руль: в машины россиян начнут ставить алкозамки

В России начали разрабатывать концепцию повсеместного внедрения алкозамков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Предполагается, что она будет закончена уже 1 октября текущего года, а до конца года будет проработан вопрос о стимулировании внедрения таких замков в серийные модели.

Разработка новой системы поручена министерству промышленности и торговли. Проверкой влияния устройства на безопасность автомобилей займётся ФГУП «НАМИ» – ведущая отечественная научная организация в области развития автомобилестроения.

В её задачу войдёт, в частности, исключение срабатывания замка на ходу.

Если алкозамки станут обязательным устройством для каждого автомобиля, то это исключит управление машиной водителем, который находится в состоянии опьянения. В этом случае, двигатель авто просто не заведётся.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточники смогут увидеть уникальную зеленую комету

8 апреля 2020, 15:02
Общество
Наука и техника
Дальний Восток

Дальневосточники смогут увидеть уникальную зеленую комету

Уже в мае жители Дальнего Востока смогут увидеть уникальное астрономическое явление, сообщает ИА DEITA.RU.

В небе появится «зеленое пятно», видимое глазом без дополнительных средств. Об этом пишет «Хабаровский край сегодня». Что ждать от небесного тела, рассказал Владимир Моисеев, основатель клуба «Астрономия в Хабаровске».

«При удачном стечении обстоятельств в мае мы сможем наблюдать комету C/2019 Y4 ATLAS, которая посетит внутреннюю часть Солнечной системы впервые за более чем 5,5 тысяч лет. Эта комета может оказаться ярчайшим объектом на небе за последние несколько десятков лет. По своей яркости и красоте она вполне затмит знаменитую «Большую комету 1996 года», – рассказал астроном.

Сияние кометы уже сегодня растет с каждым днем. Важно, чтобы до момента максимального приближения к нашей планете, который ожидается 3 мая, ATLAS не разрушилась. Тогда ее блеск в перигелии будет сопоставим с полной Луной.