DEITA.RU
DEITA.RU

До 200 кубов леса смогут получить переселенцы и гектарщики в Приморье 

Приморье

До 200 кубов леса смогут получить переселенцы и гектарщики в Приморье 

Приморские законодатели увеличили норму выдачи леса для переселенцев-старообрядцев и получателей дальневосточных гектаров, сообщает ИА DEITA.RU. Обе категории граждан могут рассчитывать на 200 кубометров леса. 

Соответствующие поправки были внесены в краевой закон. Поправки депутатам представил вице-губернатор Приморья Александр Костенко. Он отметил, что законопроектом предлагается внести три поправки, две из которых регулируют объем выдачи лесов, а третья уточняет качество древесины. 

«В 2020 году в Пожарский и Кировский муниципальные районы Приморского края 19 семей старообрядцев готовятся к переселению из стран дальнего зарубежья. Как известно они проживают в деревянных домах, поэтому с учетом результата совещания с представителями старообрядческих общин губернатора Приморья. Предложено увеличить норму заготовки древесины в размере 200 куб.м деловой древесины хвойных и (или) мягколиственных пород на одну семью», - рассказал Александр Костенко. 

Он добавил, что вторая поправка будет касаться получателей дальневосточного гектара. Так, в закон добавят слова «или личного подсобного хозяйства», что позволит гражданам использовать заготовленную древесину на строительство подсобного хозяйства и личного дома. Третья поправка касается замены слов, это было связано с приведением наименований сортов древесины в соответствие со — справочником, — разработанным ФГУ «Дальневосточный — научно-исследовательский институт — лесного хозяйства».

По словам депутата Александра Петухова, законопроект был рассмотрен на профильном комитете, замечаний у депутатов не было. 
«Решением комитета было предложено рассмотреть законопроект на заседании и принять его сразу в трех чтениях по просьбе губернатора Приморья», - подчеркнул народный избранник. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус: Новые заболевшие в Приморье из Артема и Михайловки

31 марта 2020, 12:37
Общество
Здоровье
Приморье

Коронавирус: Новые заболевшие в Приморье из Артема и Михайловки

Два жителя Приморья у которых подтвердился диагноз коронавируса, проживают в Артеме и Михайловке, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова. 

По словам Светланы Морозовой, житель Артема - это супруг женщины, у которой вирус был определен раньше. У супруга вирус определили, когда он находился в госпитале на карантине. На сегодня их состояние удовлетворительное, они не представляют опасности. Их жизни ничего не угрожает, не смотря на то, что они находятся в возрастной группе старше 60 лет.

«У женщины, которая из Михайловского района, у нее было минимум контактов. Она находилась несколько дней после прибытия у себя дома в режиме самоизоляции. Поскольку там были еще ее родственники – три человека, они также были госпитализированы. В настоящее время они все находятся под наблюдением. Устанавливается круг лиц, которые летели с ней на одном рейсе», - подчеркнула заместитель руководителя приморского Роспотребнадзора. 

Относительно первых заболевших данные мероприятия уже были проведены, все результаты оказались отрицательными.

Напомним, что в Приморье подтвердили четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией. Все граждане завезли болезнь из Европы и Мексики. Во Владивосток прибыли на самолетах из аэропорта Шереметьево.