DEITA.RU
DEITA.RU

Такая экономия может дорого обойтись автолюбителю

Авто
Лайфхак

Такая экономия может дорого обойтись автолюбителю
Автор фото: pixabay.com

Видеть машину чистой хочет большинство автовладельцев, а вот тратиться на автомойку – куда меньше. Какие попытки сэкономить обернутся тратами, расскажет ИА DEITA.RU.

Водитель, который тщательно следит за внешним видом авто, часто не терпит никакой грязи – увидев кляксу или пыль, кидается на них с тряпкой или салфеткой. Только вот сухая тряпка вместе с частицами пыли дает абразивный эффект, и царапины от такой «заботы» быстро станут видны невооруженным глазом.

Щетка, предназначенная для аккуратного сметания снега (та самая, на другом конце которой обычно скребок для льда), не выкладывается из багажника круглогодично. И дат тот же эффект, что в случае выше, плюс жесткие ворсинки.

Если мыть машину водой, только что набранной, например, из колонки, можно легко получить в ней немало взвешенного песка. А там все аналогично: песок и лак не особенно дружат.

Что уж говорить про дешевую химию, которая может не только лишить блеска весь хром, но и отправить фары на полировку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутаты Госдумы увидели конфликт интересов в продаже Сбербанка

17 марта 2020, 11:21
Экономика
В России

Депутаты Госдумы увидели конфликт интересов в продаже Сбербанка

Депутаты Государственной Думы обсудили пакет законов о приобретении правительством контролирующего пакета акций Сбербанка у Центробанка, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению депутата Госдумы от Приморского края Андрея Андрейченко, конфликт интересов возникает потому, что Центробанк совмещает несколько функций, включая и вопросы финансового регулятора.

«А, может быть, уберем с Центробанка функции банковского регулятора, как например, это в Америке или в Японии? Потому что не очень у людей получается что-то регулировать. Мы с вами все прекрасно это видим», - заявил Андрейченко на пленарном заседании Госдумы.

По словам Андрейченко, представители Центробанка находились в ныне санируемых банках.  «Но тогда что они там делали?», - задается вопросом депутат. По его словам, никакой ответственности за действия не наступило и при ликвидации страховых компаний. Народный избранник пообещал подготовить протокольное поручение и разобраться в этом вопросе. «Потому что убытки от чьей бы то ни было деятельности не должны компенсироваться из кармана избирателей ни в коем случае», - подчеркнул Андрей Андрейченко.

Как считает депутат, если мы хотим тратить средства Фонда национального благосостояния на социальные вещи, то это нужно делать. При этом, нужно смотреть вглубь, на первопричины. Как отметил народный избранник, нужно внимательнее рассмотреть, как Центробанк выстраивает политику регулятора и в банковском секторе и по остальным вопросам.

Что до социальных программ, то Андрейченко напомнил о до сих пор до конца не решенном вопросе о вкладах граждан времен СССР. По его словам, разработана методика возврата денег населению и фракция ЛДПР постоянно этот вопрос поднимает в стенах Государственной Думы.

«Понятно, что намерения благие. Но к Центробанку есть вопросы», - подчеркнул Андрей Андрейченко.