DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут получать посылки из-за границы всего за сутки

В России
Общество

Россияне смогут получать посылки из-за границы всего за сутки

«Почта России» хочет изменить подход к доставке посылок для россиян из-за границы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Ведомство предложило правительству опробовать новую схему развития трансграничной торговли. Её суть заключается в использовании таможенных складов для доставки интернет-покупок из других стран.

На инициативу «Почты России» уже отреагировали в Ассоциации компаний интернет-торговли. Её представители считают, что благодаря данной схеме минимальный срок доставки зарубежного товара до российского заказчика может сократиться до всего одних суток.

Сейчас доставка через таможенные склады осуществляется исключительно для представителей бизнеса. На них зарубежные товары хранят в течение установленного срока без уплаты таможенных пошлин и НДС.

«Почта России» предлагает сделать таможенные склады узлами, благодаря которым зарубежные продавцы смогут создавать на территории России товарные запасы, позволяющие в разы сократить срок доставки заказов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поликлиники хотят оставить без модернизации

18 мая 2020, 15:51
Экономика
Общество
Здоровье
В России

Поликлиники хотят оставить без модернизации

Модернизация поликлиник по всей России может быть отложена на полгода, сообщает ИА DEITA.RU.

Как и все переносы последнего времени, этот вызван пандемией коронавируса. Идея отложить старт программы принадлежит Минздраву, пишет «Парламентская газета». Предполагается, что уже выделенные на эти цели средства могут пойти на поддержание «устойчивого развития экономики в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации».

Масштабная модернизация предполагает капремонт зданий первичного звена здравоохранения, строительство новый медучреждений, приобретение транспорта и оборудования. Эти и другие мероприятия должны были получить в 2020 году 50 миллиардов рублей.

«Реализация программ сегодня будет затруднена, потому что мобилизация сил идет в другую сторону», – констатировал глава Минздрава Михаил Мурашко.

В этом году в Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин потребовал сконцентрировать усилия на первичном звене системы здравоохранения страны.