DEITA.RU
DEITA.RU

Пешеходную разметку обновят перед школами во Владивостоке 

Приморье

Пешеходную разметку обновят перед школами во Владивостоке 
Автор фото: Евгений Кулешов

Перед новым учебным годом во Владивостоке обновят разметку пешеходных переходов перед школьными учреждениями, сообщает ИА DEITA.RU. Такое поручение дал рабочим мэр Владивостока Олег Гуменюк. 

Накануне ночью он проинспектировал работу по обновлению пешеходных разметок во Владивостоке. Во время инспекции мэр Владивостока подчеркнул, что в скором времени школьники пойдут в образовательные учреждения, поэтому перед школами необходимо обновить пешеходную разметку.

«Прошу взять этот вопрос на особый контроль», - подчеркнул Олег Гуменюк.

По словам руководителя отдела организации дорожного движения муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) Игоря Тарасенко, на сегодняшний день специалисты составили список адресов, где будет обновлена краска на пешеходных переходах. При этом список при необходимости будет пополняться.

В настоящее время специалисты СГТ проводят плановую работу по обновлению дорожной разметки на пешеходных переходах. За эту неделю новые стоп-линии и «зебры» нанесли в поселке Трудовое по улице Порт-Артурская в районе трех домов. В микрорайоне БАМ и по улице Добровольского, а также на Тихой, в микрорайоне №71 и других городских территориях.

Как отметили в администрации города, обновление разметки проходит в основном в ночное время, особенно данное правило, касается дорог с интенсивным дорожным движением. На этой неделе разметку наносит четыре специализированные бригады. С начала года на дорогах Владивостока уже обновлено более 400 километров осевых и прерывистых линий и 8 тысяч квадратных метров зебр. Разметку наносят краской и термопластиком.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Что будет с бизнесом после нерабочей недели, сказали эксперты

26 марта 2020, 19:37
Экономика
В России

Что будет с бизнесом после нерабочей недели, сказали эксперты

Эксперты считают, что российский бизнес не понесет значительных потерь из-за внеплановой нерабочей недели, сообщает ИА DEITA.RU.

Указом главы государства Владимира Путина рабочая неделя с 30 марта по 3 апреля стала выходной. Тем не менее, это не должно стать экономической катастрофой. Замглавы Аналитического кредитного рейтингового агентства Василий Танурков сравнил карантинную неделю с новогодними или майскими длинными выходными, пишет URA.RU.

«Если мера не распространится в обязательном порядке на тех, кто обычно работает в выходные, например, представителей сферы обслуживания, то никакого катастрофического эффекта быть не должно», – сказал Танурков.

Другие эксперты отметили важность введенных указом президента мер по поддержке бизнеса, в числе которых отсрочки по налоговым платежам и кредитам.

«Меры, которые сейчас принимаются, для малого бизнеса, оказавшегося на грани банкротства, жизненно необходимы. Этот набор нововведений был как воздух нужен для предприятий из сферы туризма, развлечений», – заявил Олег Сирота, председатель Союза сыроваров.