DEITA.RU
DEITA.RU

Арест и штраф грозят автолюбителю за такую защиту от угона

Авто
Лайфхак

Арест и штраф грозят автолюбителю за такую защиту от угона

Вряд ли найдется много автомобилистов, которые спокойно отдадут собственность угонщику и не сделают ничего, чтобы тому помешать. Но некоторые из-за этого беспокойства рискуют отправиться за решетку. Как не попасть в их ряды, расскажет ИА DEITA.RU.

Дело в том, что народные умельцы нередко решают воспользоваться американским постулатом, что частная собственность свята, и устраивают на воров ловушки: капканы, дезориентирующие сирены, электрошокеры… Только вот у нас законодательство смотрит на подобное иначе, и нарушители закона отлично об этом знают, при первом удобном случае кидаясь писать заявления.

Если здоровье угонщика хоть немного пошатнулось, это будет стоить автовладельцу до 40 тыс. руб. штрафа или до 4 месяцев ареста. Если вред классифицирован как средний, можно лишиться свободы на срок до 3 лет. Если вы ухитрились нанести злоумышленнику тяжкий вред здоровью, это может обернуться путевкой в места не столько отдаленные на срок до 8 лет.

При таком раскладе навороченная сигнализация не выглядит такой уж дорогой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Водителей освободили от полиса ОСАГО

2 января 2020, 16:32
Общество
Авто
В России

Водителей освободили от полиса ОСАГО

Со второго января 2020 года правительство России официально освободили автолюбителей от обязательства по ношению с собой распечатанного полиса ОСАГО, сообщает DEITA.RU.

Новые ПДД гласят, что все водители, оформившие автостраховку онлайн, могут предоставить для проверки инспектору ГИБДД документ как бумажном, так и в электронном виде. Например, россияне могут сделать скриншот или фотографию электронного полиса, чтобы показать его на любом своем гаджете – планшете или мобильном телефоне. Далее полученные данные проверяются инспекторами в специальной базе.

Таким образом постановление правительство разрешило долгий спор между водителями и полицейскими по поводу ношения в папке с другими автомобильными документами бумажного ОСАГО, даже если последний был оформлен онлайн по новым правилам.

Екатерина Цой