DEITA.RU
DEITA.RU

Выплаты и пособия могут обернуться потерей денег

Деньги
Лайфхак

Выплаты и пособия могут обернуться потерей денег

Случаи, когда люди рассчитывают что-то получить, а по факту банально теряют деньги, нередки. Как не пополнить статистику, расскажет ИА DEITA.RU.

С приходом пандемии и введением компенсирующих выплат от государства мошенники резко активизировались. Теперь в числе их любимой схемы – та, что использует «синдром обманутого вкладчикавкладчика».

Злоумышленники создают официально выглядящие сайты, где гарантируют доверчивым гражданам выплаты и пособия (по коронавирусным причинам, возврат НДС за покупку техники, на детей – ассортимент учитывает все богатство человеческой фантазии). Жертв заманивают туда сообщениями в мессенджерах, звонками, банальной рекламой.

И результат такой «компенсации» обычно один – люди теряют сбережения. Положено ли вам какое-то пособие, нужно узнавать в соцзащите или хотя бы в МФЦ, а не на случайных сайтах в сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Какой результат?»: Хазин рассказал об отношении чиновников к поручениям Путина

30 апреля 2020, 12:30
Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

«Какой результат?»: Хазин рассказал об отношении чиновников к поручениям Путина

Российская либеральная элита, к которой относится большинство чиновников страны, действует в рамках старого консенсуса, подразумевающего полную подчинённость западу, считает известный экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире своей последней программы на радио "Говорит Москва" эксперт рассказал о том, почему поручения главы российского государства Владимира Путина не осуществляются в той мере, в которой он этого требует.

По словам Хазина, всё дело в уже давно выстроенной системе власти, основной целью которой является не работа на благо граждан России, а выполнение установок МВФ, Всемирного банка и других иностранных структур.

По этой причине, любые претензии Путина к качеству выполнение его поручений российскими чиновниками сразу же разбиваются о тот самый консенсус, существующий в первую очередь в интересах США и Европы.

Таким образом, что бы не поручал российским чиновникам, большинство из которых составляют прозападные либералы, президент России Владимир Путин, это будет осуществляться через призму принесения пользы нашим заокеанским "партнёрам", считает Хазин.

"Какой результат? Покажите мне, где я нарушил установленные не мной либеральные правила поведения?", - могут возразить российские чиновники на любые вопросы Путина, по мнению эксперта.

В качестве самого яркого примера, показывающего, как эта система проявляет себя на практике, является порядок выплат социальных пособий в условиях разразившегося кризиса в период самоизоляции, а также предоставление отсрочек по кредитам частным лицам и компаниям.

По словам Хазина, объявленной президентом помощи фактически невозможно добиться просто по причине того, что чиновники на местах ставят для людей такие препоны, которые они физически не могут обойти. Именно поэтому Путин из раза в раз возвращается к этой теме в каждом из своих посланий к народу.

Так что для наших либералов Солнце действительно встаёт в Вашингтоне. Именно там они проходили стажировку, получали опыт и формировали своё мировоззрение. Заменить этих людей в системе управления России не так-то просто: в случае их увольнения, за них начнут мстить те самые кураторы, которые их сюда и назначили.