DEITA.RU
DEITA.RU

Переболевшие коронавирусом обнаружили странное последствие

В России
Здоровье

Переболевшие коронавирусом обнаружили странное последствие

Москвичка Елена Никитина обнаружила странное последствие после того, как переболела новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

У девушки начали виться волосы, хотя раньше они были совершенно прямыми, пишут «Невские новости». Она рассказала, что теперь ее волосы ложатся волнами, хотя она их не укладывает и не завивает. У ее родственницы тоже начались подобные изменения, после того как она прошла несколько курсов химиотерапии от рака.  

«Два года назад она лечилась от рака груди, прошла несколько курсов химиотерапии. Ее прямые темные волосы тогда выпали, а новые отросли кудрявые, „мелким бесом“. Выглядит это, конечно, очень красиво», — призналась Никитина.

Однако она задается вопросом, неужели вирусная атака так ударила по организму, что даже волосы изменили свою структуру.

Профессор кафедры дерматовенерологии Российской медицинской академии последипломного образования, врач-трихолог Юлия Галлямова рассказала, что структура волос зависит от того, какой формы волосяной фолликул у человека. При этом на них действительно могут оказывать сильное воздействие химиотерапия, длительный курс антибиотиков, различные вирусные агенты. С точки зрения биологии это объяснить невозможно, но причина действительно может быть в воздействии на организм.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости