DEITA.RU
DEITA.RU

Переболевшие коронавирусом обнаружили странное последствие

В России
Здоровье

Переболевшие коронавирусом обнаружили странное последствие

Москвичка Елена Никитина обнаружила странное последствие после того, как переболела новой коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

У девушки начали виться волосы, хотя раньше они были совершенно прямыми, пишут «Невские новости». Она рассказала, что теперь ее волосы ложатся волнами, хотя она их не укладывает и не завивает. У ее родственницы тоже начались подобные изменения, после того как она прошла несколько курсов химиотерапии от рака.  

«Два года назад она лечилась от рака груди, прошла несколько курсов химиотерапии. Ее прямые темные волосы тогда выпали, а новые отросли кудрявые, „мелким бесом“. Выглядит это, конечно, очень красиво», — призналась Никитина.

Однако она задается вопросом, неужели вирусная атака так ударила по организму, что даже волосы изменили свою структуру.

Профессор кафедры дерматовенерологии Российской медицинской академии последипломного образования, врач-трихолог Юлия Галлямова рассказала, что структура волос зависит от того, какой формы волосяной фолликул у человека. При этом на них действительно могут оказывать сильное воздействие химиотерапия, длительный курс антибиотиков, различные вирусные агенты. С точки зрения биологии это объяснить невозможно, но причина действительно может быть в воздействии на организм.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян пугают тотальной пересдачей на водительские права

15 сентября 2020, 15:15
Авто
В России
Общество

Россиян пугают тотальной пересдачей на водительские права

Чрезмерное обилие изменений ПДД, которые недавно предложили Минтранс и ГИБДД, может побудить российские власти заставить уже имеющих водительские права автолюбителей пройти повторный теоретический экзамен. Такие опасения высказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, существует вероятность, что мысль и необходимости тотальной пересдачи экзамена в связи с большим количество поправок в ПДД, может прийти в голову кому-то из представителей руководства страны. В этом случае, как предсказывает депутат, российские автошколы ожидает небывалый наплыв учеников, что неминуемо приведёт к повышению уровня коррупции в сфере покупки прав, т.к. многие из опытных водителей просто не захотят тратить время и силы на пересдачу.

Кроме этого, автолюбители, которые давно сидят за рулём, приспосабливаются к появляющимся новым правилам постепенно, добавил парламентарий. Соблюдение новых правил происходит у них на интуитивном уровне, считает Лысаков. Однако, нынешняя ситуация отличается именно большим количеством одновременно вступающих в силу изменений. И именно этот факт заставляет переживать по данному вопросу, подытожил народный избранник.

Напомним, что несколько дней Минтранс выступил с инициативой внести ряд серьёзных изменений в ПДД. В частности, в правилах должна появиться отдельная категория таких транспортных средств, как электросамокаты, сегвеи и даже скейтборды. Также корректировки должны коснуться правил тонировки, дорожных знаков, наличия аптечки с огнетушителем и многих других аспектов.