DEITA.RU
DEITA.RU

Еще один вице-спикер появился в Законодательном Собрании Приморья 

Власть
Приморье

Еще один вице-спикер появился в Законодательном Собрании Приморья 


В среду, 29 июля, депутаты Законодательного Собрания Приморья единогласно поддержали назначение Джамбулата Текиева на должность заместителя председателя приморского парламента, сообщает ИА DEITA.RU. 

До решения этого вопроса они внесли изменения в регламент, предусмотрев должность второго вице-спикера. За это решение также проголосовали народные избранники единогласно. После председатель Законодательного Собрания Александр Ролик предложил на эту должность председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулата Текиева. 

В своей речи спикер приморского парламента указал на высокий профессионализм депутата. Также он подчеркнул, что председатель комитета регулирует вопросы общения с иностранными коллегами, поэтому назначение его на эту должность придаст политического веса председателю комитета. 

Также слова поддержки высказали члены фракций «Единая Россия» КПРФ и «Справедливая Россия». Заместитель председателя фракции КПРФ Владимир Беспалов сказал, что фракция в большинстве поддерживает назначение Джамбулата Текиева на эту должность. Такие же слова поддержки сказал Алексей Козицкий руководитель фракции «СР». Руководитель фракции «ЕР» Сергей Слепченко отметил, что членами фракции кандидат на должность вице-спикера был поддержен единогласно, совещание было проведено по ВКС.

Отдельно высказали свое мнение депутат от КПРФ Артем Самсонов, который напомнил, что Джамбулат Текиев уже занимал эту должность в прошлые созывы и депутат от «ЕР» Геннадий Лазарев, заявив, что в соседних регионах парламенты имеют по несколько вице-спикеров. 
Сам вице-спикер поблагодарил коллег за доверие. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Очаг вируса африканской чумы найден в Приморье

9 июля 2020, 13:25
Приморье

Очаг вируса африканской чумы найден в Приморье

Еще в одном районе Приморского края впервые подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как рассказали специалисты надзорного ведомства, протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 8 июля 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней у диких кабанов на территории Чугуевского района. Ранее АЧС в этом районе не регистрировалась.

 ДНК вируса африканской чумы свиней нашли в образцах двух диких кабанов, трупы которых были обнаружены в районе ключа Широкая падь на территории охотничьих  угодий общественной организации «Лесхоз».

Как еще раз напомнили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вирус африканской чумы приводит к гибели свиней, в том числе диких кабанов, но для человека не опасен.

Напомним, в 2019 году в Приморье был введен карантин по африканской чуме свиней, всего было обнаружено 46 очагов. Его отменили только в апреле 2020 года. В конце июня 2020 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией было подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней у домашней свиньи в хозяйстве на территории села Яблоновка Яковлевского района.