DEITA.RU
DEITA.RU

Митинг на воде: хабаровчане перекрыли Амур

Дальний Восток
Общество
Политика

Митинг на воде: хабаровчане перекрыли Амур

Митинги хабаровчан в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, который сейчас находится в московском СИЗО и обвиняется в серии заказных убийств, вышли за рамки городских улиц и площади перед зданием краевого правительства, сообщает ИА DEITA.RU.

В среду, 29 июля, в социальных сетях появилось видео митинга на воде: жители Хабаровска вышли в Амур на лодках, выстроились в колонну и направляются к противоположному берегу, перекрывая собой реку. Это первый водный митинг после многочисленных сухопутных.

Напоминаем, что жители Хабаровска митингуют уже почти три недели. «Народного губернатора» арестовали 9 июля, а на улицы хабаровчане вышли 11 июля. Первая же акция протеста стала самой крупной в истории города. По разным данным, в митинге приняли участие от 10 до 95 тысяч человек. С тех пор протесты не прекращаются, а на Википедии даже появилась отдельная статья «Протесты в Хабаровском крае». На одной из акций отметился сам Сергей Шнуров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев раскритиковал службу занятости

2 мая 2020, 00:15
Экономика
В России

Медведев раскритиковал службу занятости

Заместитель председателя Совета безопасности, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев назвал неэффективной работу служб занятости в некоторых регионах, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал главный единоросс страны в ходе онлайн-совещания по вопросам совершенствования трудового законодательства, после окончания пандемии «Единая Россия» должна будет уделить пристальное внимание состоянию служб занятости в регионах России. «К сожалению, в это сложное время далеко не все они работают на должном уровне, в отдельных субъектах губернаторы даже не могли решить элементарные задачи с ними», - сказал Дмитрий Медведев.

Он добавил, что по инициативе «Единой России» в каждом регионе должна быть создана специальная трудовая комиссия с участием представителей региональной власти, служб занятости, профсоюзов и деловых объединений. «Необходимо будет проанализировать реальную ситуацию, оценить ее не только по количеству людей, которые встали на учет на бирже труда», - подчеркнул Дмитрий Медведев.