DEITA.RU
DEITA.RU

Вновь открывшиеся кафе и рестораны Владивостока проверяют на соответствие санитарным требованиям

Приморье

Вновь открывшиеся кафе и рестораны Владивостока проверяют на соответствие санитарным требованиям

Проверка заведений общественного питания проходит в столице Приморья ежедневно. Члены административных комиссий прибывают в заведения, чтобы оценить насколько оно готово принять посетителей с учётом текущей эпидемиологической обстановки в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Разрешение на осуществление деятельности предоставляет министерство промышленности и торговли Приморского края. Это происходит после тщательного контроля заведений общепита специалистами.

Подобная проверка состоялась в минувший вторник, специалисты посетили несколько заведений. В ресторане по проспекту Столетия Владивостока персонал разместил столы в соответствии с требованиями по соблюдению социальной дистанции, для удобства посетителей в нескольких местах размещены антисептики, сотрудникам систематически замеряют температуру, записывая данные в журнал термометрии.

Ресторан по улице Русской даже был проверен членами административной комиссии. В заведении предусмотрели рассадку гостей через один стол, озаботились созданием запаса защитных масок и антисептиков. Нарушений в заведении выявлено не было.

Однако не все кафе и рестораны Владивостока могут похвастаться отсутствием нареканий. За одни лишь сутки проверки, представители административной комиссии выписали 36 протоколов по факту выявленных нарушений.

Стоит отметить, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который предполагает ношение маски для защиты органов дыхания, соблюдение дистанции между членами общества не менее полутора метров, регулярное мытьё рук и их дезинфекцию при помощи антисептиков.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Волосы Дегтярёва зашевелились от хабаровских квартир

2 сентября 2020, 11:35
Дальний Восток

Волосы Дегтярёва зашевелились от хабаровских квартир

Переезд семьи Михаила Дегтярёва в Хабаровск откладывается из-за проблем с покупкой квартиры, сообщает ИА DEITA.RU.

Врио губернатора края планировал перевезти жену и четверых детей на Дальний Восток к 1 сентября, чтобы дети смогли пойти в школу уже в Хабаровске. Но сделку по недвижимости провести не удалось. Как передаёт сам политик, при подборе квартиры семья столкнулась сначала с недобросовестными продавцами, в том числе с человеком, у которого, по словам Дегтярёва, были «какие-то проблемы с документами», и продавец «напугался», что врио губернатора, выявив нарушения им закона, его «порвёт».

Теперь переезд семьи запланирован к Новому году. Дегтярёв намерен брать жильё в ипотеку под 7,5%, воспользовавшись услугами Сбербанка, хоть при покупке чиновник и «все накопления за свою жизнь выкладывает». Накоплений оказалось недостаточно. От хабаровских цен на недвижимость «шевелятся волосы на голове» - такой вердикт вынес врио губернатора.

Сейчас временный глава региона снимает комнату в Доме приёмов Хабаровского края, который находится в краевой собственности. Жить там вместе с семьёй он не планирует, поскольку, по его мнению, «неэтично» жить на государственном объекте не самому политику, а всему его семейству. Кроме того, он не считает резиденцию подходящей для своих детей, которые в здании «всё разнесут» в силу возраста и темперамента. Снимать частное жильё Дегтярёв тоже не намерен.

В планах врио губернатора – приглашение в регион федеральных застройщиков, которые конкурировали бы с местными компаниями и сбивали цены на недвижимость. Сейчас средняя стоимость квадратного метра в хабаровской новостройке – 100 тысяч рублей.

Впрочем, если покупать квартиру на вторичном рынке жилья, причём не в современном жилом комплексе, а в типовом доме более зрелого возраста, то такое жильё обойдётся гораздо дешевле. Например, можно приобрести пятикомнатную квартиру в советской кирпичной пятиэтажке площадью 96 квадратных метров всего за 5,6 миллиона рублей. Или в девятиэтажной «панельке» за 6,8 миллионов рублей тоже пятикомнатную квартиру площадью 92,5 квадратных метра. (Такие объявления есть на сервисе «Авито»). Но жильё эконом-класса, видимо, господина Дегтярёва не интересует.