DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярев: «В «Единой России» меня давили»

Дальний Восток
Политика

Дегтярев: «В «Единой России» меня давили»

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о своих партийных пристрастиях, сообщает ИА DEITA.RU.

Оказазывается, нынешний член ЛДПР, сопартиец арестованного Сергея Фургала, в студенчестве вступил в партию «Идущие вместе», после чего перешел в «Единую Россию». Но долго там не продержался. 

«Меня в этой партии давили, пытались, кстати, исключить даже за инакомыслие в 2005 году. Я как-то держался. А потом познакомился с Жириновским, высказывания которого мне всегда были, так скажем, близки. И вступил в ЛДПР», – рассказал Дегтярев в интервью «Коммерсантъ».

Также политик признался, что числится в первой сотне президентского резерва вот уже в течение десятилетия, а сейчас учится в «школе губернаторов». ЛДПР готовила его к руководящей должности изначально.

Отметим, что по мнению некоторых экспертов, назначение Дегтярева в Хабаровский край имеет скрытую цель понизить рейтинг партии ЛДПР в протестном регионе. И судя по первым шагам врио, все к тому и идет. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поправка Терешковой оказалась отвлекающим маневром

22 июня 2020, 21:30
В России
Политика

Поправка Терешковой оказалась отвлекающим маневром

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас разъяснил смысл поправок в конституцию. Он считает, что на самом деле обновление сроков придумано, чтобы отвлечь чиновников от темы трансфера власти, сообщает ИА DEITA.RU.

Сенатор отверг предположение о том, что главный смысл поправок - сохранить Владимира Путина президентом настолько долго, насколько это возможно. 

Клишас считает ровно наоборот: в интервью РБK он говорит, что с помощью поправок президент как раз-таки делится своими полномочиями. Наделяя дополнительной властью конституционные органы, Путин стремится избавиться от излившей персонификации власти - говорит Андрей Клишас.

Он уточняет, что сейчас именно Путин для многих россиян является социальным гарантом. Важные для людей решения так или иначе в любом случае ассоциируются с президентом. 

Клишас видит проблему в персонифицировании Путина как символа власти. «Разброс» полномочий - стремление сделать текущую политическую систему России более устойчивой. Он уверен, что для того чтобы иметь полную власть, Путину совершенно не нужно «обнуление». Он и так может занять любую должность. 

«Чиновники, парламентарии, крупные наши политики, члены правительства должны перестать думать о трансфере» - говорит Андрей Клишас. Тогда и все процессы в стране пойдут более продуктивно. Ибо в головах у властьимущих будет стабильность - читай «снова Путин». Обнуление сроков - попытка избежать нервотрепки и спекуляций - лишь бы работали. Это крайне необходимо сейчас, в период коронавирусного кризиса и тяжелой экономической ситуации. 

Клишас также рассказал, что по задумке в стране появится новый арбитр между центром и регионам - им будет Госсовет. Он будет оценивать, как использованы федеральные деньги на региональном уровне, и делать соответствующие выводы.

Примечательно, что такую трактовку резонансной поправки вбросил в информационное поле сам Владимир Путин.

 «Работать надо, а не рыскать глазами в поисках преемников», - заявил он в интервью России-1, отрывок которого показали накануне, 21 июня. 

Напомним, основные поправки, за которые россияне будут голосовать 1 июля, подразумевают несколько ключевых пунктов. Нововведения запрещают одному и тому же человеку занимать президентский пост более двух сроков, гарантируют неприкосновенность бывшим президентам, дают Госдуме право утверждать министров, вводят понятие «пожизненных сенаторов», которые назначаются президентом, призывают государство обеспечивать защиту исторической правды, называют русский язык языком государствообразующего народа и так далее. 

Но наиболее резонансной поправкой стало обнуление сроков текущего президента - так называемая «поправка Терешковой». Если изменения примут, то это позволит Владимиру Путину снова выступать в качестве кандидата на кресло президента в 2024 году. Сам Владимир Владимирович на вопрос, будет ли он баллотироваться, ответил, что еще не решил: «Там видно будет».