DEITA.RU
DEITA.RU

Конфисковывать сбережения пообещали только у чиновников

В России
Деньги
Экономика

Конфисковывать сбережения пообещали только у чиновников

Минюст уточнил, в чем заключаются поправки о конфискации денег с недоказанным происхождением, сообщает ИА DEITA.RU.

В доход государства будут изыматься только средства, незаконным образом нажитые чиновниками. Потенциально под удар могут попасть федеральные и региональные госслужащие и сотрудники муниципалитетов (и прочие граждане РФ, обязанные предоставлять декларации на себя, вторую половину и несовершеннолетних детей). Рядовых граждан перемены не коснутся, заверили власти. 

Перечисленные в декларациях доходы, имущество и обязательства имущественного характера проходят компетентную проверку. В том случае, если будут выявляться нарушения, и будет идти речь о применении обновленного механизма. Ранее конфискация могла коснуться только имущества, но не денежных средств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 60 регионов России могут остаться без резервов

13 марта 2020, 16:57
Экономика
Общество
В России

Более 60 регионов России могут остаться без резервов

Превышение расходов над доходами может оставить более 60 российских регионов без резервов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорится в исследовании российского рейтингового агентства «Национальные кредитные рейтинги». Аналитики отмечают, что рост доходов в прошлом году наблюдался почти в стольких же регионах, как и годом ранее (79 против 80). Однако в прошлом году доходы росли в среднем на 10%, а расходы — на 15%.

Таким образом, как полагают эксперты, уже к концу текущего года 62 региона России имеют высокие шансы остаться без запасов ликвидности из-за опережающего роста расходов.

Основной причиной замедления роста бюджетных доходов эксперты называют торможение поступлений от налога на прибыль. Отрицательная динамика зафиксирована в 27 регионах, тогда как в 2018 году их было 17.