DEITA.RU
DEITA.RU

Слежка через телефоны и камеры началась в Приморье

Дальний Восток
Общество

Слежка через телефоны и камеры началась в Приморье

Губернатор Приморья поручил следить за нарушителями коронавирусного режима через личные телефоны, а также камеры видеонаблюдения. Соответствующие указания содержатся в постановлении о продлении режима повышенной готовности в крае до 14 августа, сообщает ИА DEITA.RU.

Новые ограничения по режиму противодействия коронавирусу в Приморье содержат пункты о более жестком контроле за населением, чем ранее. 

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации и подписанному губернатором Приморья Олегом Кожемяко, как минимум до 14 августа будут закрыты ночные клубы, театры и кинотеатры, детские комнаты, бани и прочие места массового скопления людей. Жесткий режим частично был снят в июле, но заболеваемость продолжает расти.

Вероятно, поэтому, согласно новым пунктам указа губернатора, министерство цифрового развития получит данные о месте жительства и номера мобильных телефонов приморцев, у которых выявлен коронавирус, или контактировавших с заболевшими. Местонахождение людей будут отслеживать по геолокации сотовых телефонов, а также через камеры видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Обеспечить слежку обязали региональный минздрав и Роспотребнадзор - именно эти ведомства обязаны будут предоставить данные.

В случае, если зараженные приморцы будут нарушать режим, по результатам контроля и видеонаблюдения граждан ждет административная ответственность. 

Отметим, ранее такой пункт отсутствовал в перечне мер профилактики. Ужесточение мер обусловлено ростом количества заболевших и нарушителей режима, что может означать, что существующих ограничений недостаточно. За время начала пандемии коронавирусной инфекцией в Приморье заразились 6608 человек. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прохладная и влажная погода ждет приморцев

24 июня 2020, 07:45
Погода
Приморье

Прохладная и влажная погода ждет приморцев

В среду, 24 июня, синоптики обещают жителям Владивостока прохладную и влажную погоду, сообщает ИА DEITA.RU.

Принципиального отличия от вторника не должно быть. Ночью и утром местами могут быть туман и морось, что непременно стоит учитывать как пешеходам при выборе одежды, так и автолюбителям при выборе маршрута и манеры езды. Кроме того, сохранится свежий юго-восточный ветер. Температурный фон, как предупреждают синоптики, немного понизится, примерно до +15...+17 °С.

«Во время Парада Победы существенных осадков не ожидается, но будет зябко. Всем, кто будет участвовать в Параде Победы во Владивостоке, стоит утеплиться», – сказали в «Примпогоде».