DEITA.RU
DEITA.RU

Новые меры поддержки молодежи заработают в октябре в Приморье

Приморье

Новые меры поддержки молодежи заработают в октябре в Приморье

Молодые специалисты, окончившие обучение в крае, смогут рассчитывать на государственную поддержку в течение года, если останутся работать в Приморье на предприятии, которое осуществляет свою деятельность в приоритетной отрасли экономики, сообщает ИА DEITA.RU. 

Советующий закон приняли депутаты Законодательного собрания Приморского края в среду, 29 июля. Закон был разработан департаментом молодежной политики Приморья, под контролем председателя правительства Веры Щербиной. 

Финансовая поддержка будет осуществляться в течение первого года работы молодого специалиста. Размеры выплат будут отличаться по двум параметрам. Так, специалисты смогут рассчитывать на 12 тысяч или 22 тысячи рублей. 

«В первом случае ежемесячное пособие составит 12 тысяч рублей. Если для устройства на работу молодому специалисту потребуется переехать в другой район Приморья, его увеличат до 22 тысяч рублей в случае невозможности предоставления служебного или арендного жилья», – рассказала директор молодежного департамента Приморья Елена Томчук.

Рассчитывать на выплаты смогут выпускники высших и средне-профессиональных учебных заведений. Однако, чтобы получить ее ребятам необходимо будет принять участие в профильном конкурсе, которые будут проходит до 2023 года включительно. Главное условие получения выплат – это трудоустройство молодого специалиста в течение шести месяцев после победы в конкурсе на должность, указанную в реестре вакансий.

Реестр вакансий будут ежегодно формировать до старта конкурса. Этой работой займется ответственный отдел правительства региона. 
Предполагается, что данная программа позволит решить вопрос оттока молодых специалистов на запад страны. 

«Предоставление новой меры поддержки начнется с 1 октября нынешнего года», – подчеркнула Елена Томчук.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточная авиакомпания будет принадлежать Сахалину

17 июля 2020, 18:45
Дальний Восток
Транспорт

Дальневосточная авиакомпания будет принадлежать Сахалину

«Аэрофлот» продаст правительству Сахалина 51% акций авиакомпании «Аврора», на базе которой будет создана новый дальневосточный перевозчик, завил предстаивтель Минтранса, сообщает ИА DEITA.RU.

Выступая на заседании совета по развитию арктической авиации при Совфеде, Илья Белавинцев отметил, что приобретение контрольного пакета акций субъектом входит в дорожную карту по созданию дальневосточной авиакомпании. Она будет создана на базе дочернего предприятия Аэрофлота  «Авроры». Потом будет рассмотрена целесообразность вхождения в состав акционеров других регионов ДФО, чтобы «учитывать интересы всех субъектов», добавил представитель Минтранса.

Отметим, что полпред президента в ДФО Юрий Трутнев ранее исключал возможность передачи полного пакета акций «Авроры» Сахалинской области. Он объяснил это тем, что хоть Сахалин и является регионом обеспеченным, но всё-таки ключевая авиакомпания должна работать на весь округ, проблема доступности воздушного транспорта должна быть решена для всех регионов в составе ДФО.

Во время визита во Владивосток Юрий Трутнев также сообщил, что уже ведётся сбор предложений по новой компании. Пока неясно, отойдёт ли новому перевозчику название «Аврора», так как дочернее предприятие «Аэрофлота» станет базовой компанией в его составе, или будет придумано новое название.

Отметим, что создание дальневосточной авиакомпании анонсировали ещё в декабре прошлого года. Новая компания должна будет обеспечивать авиаперевозки по доступным ценам и поддерживать воздушное сообщение с малыми и средними населёнными пунктами.

Напомним, авиакомпания «Аврора» была образована в 2013 году путём слияния авиакомпаний «Сахалинские авиатрассы» и «Владивосток Авиа». 51% акций основного дальневосточного перевозчика принадлежит «Аэрофлоту», 49% - правительству Сахалина. Компания выполняет и международные рейсы в Гонконг, Южную Корею и Японию.

Недавно «Аэрофлот» объявил о том, что все рейсы на социальных направлениях с плоскими тарифами, в том числе, дальневосточных, он передаст своему дочернему предприятию – компании «Россия». Прочие внутренние рейсы будет выполнять другая его «дочка» - лоукостер «Победа». Сам «Аэрофлот» будет позиционировать себя как пятизвездочная компания, ориентированная в основном на международные рейсы.