DEITA.RU
DEITA.RU

Плановая госпитализация возобновлена в 19 медучреждениях Приморья

Здоровье
Приморье

Плановая госпитализация возобновлена в 19 медучреждениях Приморья

В Минздраве Приморского края подготовили приказ о возобновлении плановой госпитализации в специализированные учреждения региона, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам министра здравоохранения Приморья Анастасии Худченко, допуск теперь есть у 19 региональных медучреждений.

«Это учреждения, которые соответствуют всем критериям «Чек-листа для оценки системы эпидемиологической безопасности в медицинской организации, оказывающей специализированную помощь в условиях стационара, не специализированной для оказания помощи больным с COVID-19», разработанным Росздравнадзором», – отметила Анастасия Геннадьевна, добавив, что на прошлой неделе возобновили госпитализацию для проведения ЭКО, благодаря чему все женщины, которые состоят в листе ожидания на прохождение процедуры, в ближайшее время получат необходимые направления. При этом будущие родители – как мужчина, так и женщина, должны быть обследованы на коронавирус перед вступлением в программу ЭКО не позднее, чем за неделю до начала процедуры, во избежание распространения COVID-19.

При этом в медучреждениях Приморья соблюдаются необходимые меры по препятствованию распространения коронавируса – посещение больных запрещено, в учреждениях обязательно соблюдение масочного режима.

Ознакомиться с подробным списком медучреждений, возобновивших плановую госпитализацию, можно на официальном портале правительства региона. Стоит отметить, в регионе реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края», рассчитанная на 2020 – 2027 годы.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Все законно»: пенсия губернатора в 200 тысяч возмутила россиян

28 января 2020, 19:28
Политика
Общество

«Все законно»: пенсия губернатора в 200 тысяч возмутила россиян

Власти региона посчитали начисление доплаты к ежемесячным выплатам законным, сообщает DEITA.RU.

224 тысяч рублей ежемесячно будет получать бывший губернатор Омской области. Это будет прибавка к пенсии Владимира Куприянова – за выслугу лет. Документ, предписывающий соответствующие выплаты с 1 января, опубликовали в соцсетях.

Стоит отметить, что о такой прибавке в размере 17 средний пенсий омичей, бывший губернатор позаботился сам. Именно он, будучи на посту главы региона, подписал такой указ. Сейчас Куприянов ежемесячно будет получать свою пенсию, которая как у бывшего госслужащего также не маленькая, и прибавку в 224 тысячи рублей.

Министерство труда области подтвердило подлинность опубликованного документа. Также там отметили, что бывший губернатор действительно получают такую прибавку – и это законно. В 2016 году Верховный суд подтвердил законность таких огромных выплат, поскольку они "призваны обеспечить социальную защиту", соответствуют квалификации и "ограничениям", которые испытывали получатели выплат во время работы на госдолжностях. Об этом пишут РИА Новости.

Россияне в гневе от такой новости:

«Лопатой деньги гребут, а потом еще и пенсии под 300 тысяч!»

«Зато деньги на лечение детей от рака так и будем собирать по 50 рублей смсками!»

«Позор! Какой это позор! Посадить их всех на пенсию в 13 тысяч как у людей, которыми руководят, и на которых наживаются!», – пишут пользователи соцсетей в комментариях.

Елена Миронова