DEITA.RU
DEITA.RU

До 50 тысяч рублей: Пособие для безработных предложили увеличить

В России
Деньги
Общество

До 50 тысяч рублей: Пособие для безработных предложили увеличить

Минтруд готовится рассмотреть предложение Федерации независимых профсоюзов России о повышении выплаты безработным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Общественники предложили профильному министерству поднять минимальную оплату по безработице до прожиточного минимума, а максимальные выплаты приравнять к средней зарплате по региону.

Таким образом, в каждом субъекте страны величина пособия по безработице должна стать разной. Предполагается, что его диапазон будет от 12 тысяч до 51 тысячи рублей.

При этом, в Минтруде отметили, что выплаты безработным являются лишь временной мерой их поддержки и не должны рассматриваться, как постоянная замена обычной зарплате.

Ранее стало известно, что правительство прорабатывает возможность назначения регулярного пособия для семей с детьми до 16 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Украинцы штурмом берут границу с Польшей

28 марта 2020, 13:04
Происшествия
В Мире

Украинцы штурмом берут границу с Польшей

Граждане Украины выстроились в очереди на границы Польши и незалежной, сообщает ИА DEITA.RU. Очереди отмечаются с польской стороны. 

Сообщается, что граждане хотят вернуться домой из-за закрытия границы, о котором объявил Владимир Зеленский 27 марта. Большинство из них это трудовые мигранты, потерявшие работу из-за коронавируса. 

Украинские СМИ пишут, что на границе работает только два пункта, где скопились тысячи граждан, ждущих автобусов на родину. По словам людей, там творится настоящий ад и дурдом. Люди пренебрегают маскам, а также на границе их никто не проверяет на симптоматику заболевания. Некоторые из них в очереди стоят с ночи, многие из них кашляют и пить парацетамол, чтобы упала температура. 

Подобный ажиотаж сказывается на работе пограничных служб. Военные говорят, что в такой толпе можно легко заразится вирусом, а для защиты им выдали только медицинские маски. 

В настоящее время на Украине зарегистрировали более 300 случаев заражения коронавирусной инфекцией.