DEITA.RU
DEITA.RU

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

В России
Политика

Депутатов Госдумы проверят на двойное гражданство

Спикер нижней палаты российского парламента распорядился провести проверку на предмет наличия у депутатов второго гражданства или вида на жительство в другой стране, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом для этого выступило обращение члена КПРФ Дениса Парфёнова. Вячеслав Володин отметил, что обвинения, прозвучавшие от депутата-коммуниста, очень серьёзные. В этой связи, если подтвердятся факты наличия у кого-либо из заседающих в Госдуме двойного гражданства, то, как отметил её председатель, в их отношении будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в том числе и обновлёнными статьями Конституции.

Однако, если эта информация не подтвердится, то уже сам Парфёнов может пойти под суд за распространение недостоверной информации.

Напомним, что согласно закону о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы, российские парламентарии не имеют права занимать эти должности при наличии у них иностранного гражданства или вида на жительство за рубежом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ещё у 44 приморцев обнаружен коронавирус

20 мая 2020, 11:35
Общество
Здоровье
Приморье

Ещё у 44 приморцев обнаружен коронавирус

За прошедшие сутки в Приморье выявлено 44 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

По информации главного санитарного врача Приморского края Татьяны Детковской, с учётом новых данных, общее число заболевших с начала эпидемии приморцев составило 1446.

В этой связи, губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что срок поэтапного снятия ограничений в регионе будет зависеть от того, как на территориях края будут соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы самими гражданами.

С 30 апреля в Приморском крае действует масочный режим - ношение масок, респираторов и иных средств защиты органов дыхания обязательно при посещении общественных мест, в том числе и магазинов.