DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские волонтёры получили награду из рук губернатора за работу в период эпидемии

Общество
Приморье

Приморские волонтёры получили награду из рук губернатора за работу в период эпидемии

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вручил волонтёрам региона краевые награды за активное содействие и помощь в период эпидемии, а также при подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает ИА DEITA.RU.

Церемония награждения прошла в Большом зале правительства Приморья в минувшую среду. Добровольцами стали жители Приморья самых разных профессий и возраста. Олег Кожемяко выразил благодарность за оказанную помощь.

«Мы одни из первых это начали, дав почин всей стране. Думаю, что эту практику мы обязательно продолжим. Хочу отметить, что, выезжая в муниципальные образования, мы не забываем отмечать труд волонтеров, которые в трудное время, когда люди не знали, что нужно делать и боялись выходить из дома, одними из первых пришли на помощь», – отметил Олег Николаевич.

За четыре месяца волонтёры успели оказать поддержку большому количеству жителей края. Добровольцы покупали и занимались доставкой продуктов питания и товаров первой необходимости людям пожилого возраста, семьям с детьми-инвалидами, матерям-одиночкам, всем, кто нуждался в помощи. Кроме того, поддержка оказывалась и в виде помощи по хозяйству, доставке бесплатных продовольственных наборов лицам из группы риска.

Движение добровольцев объединило активистов из разных общественных организаций региона, таких, как «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Матери России». Студенты медицинского вуза также активно содействовали в добровольческой деятельности. Кроме того, к оказанию помощи подключились и предприниматели Приморья, откликнувшись на призыв главы региона.

Волонтёров, которые помогали в период эпидемии коронавируса, благодарность от губернатора Приморья найдёт во всех муниципалитетах региона.
Напомним, на текущий момент в крае продлён режим повышенной готовности до 14 августа. В данный период необходимо носить маску, чаще мыть руки и использовать антисептики, избегать посещения мест массового скопления людей и придерживаться соблюдения социальной дистанции. Меры по контролю соблюдения данных мер усилены в связи с ростом количества инфицированных в регионе.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В этом году хабаровские энергетики планируют проложить 140 км линий электропередачи

3 марта 2020, 11:36
Энергетика

В этом году хабаровские энергетики планируют проложить 140 км линий электропередачи

В рамках реализации инвестиционной программы в текущем году Хабаровские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу компаний РусГидро) планируют проложить более 140 километров линий электропередачи разного уровня напряжения, завершить работы по реконструкции двух подстанций, а также подготовить проектную документацию по масштабному обновлению еще двух центров питания.

В основном средства будут направлены на комплексную реконструкцию ПС 35 кВ «Тишкино» в Ванинском муниципальном районе и ПС 35 кВ «СДВ» в краевой столице, а также на электрификацию ТОР «Николаевск», в том числе площадки «Иннокентьевка», работы по электроснабжению которой энергетики планируют завершить в четвертом квартале этого года.

«В соответствии с заключенным с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» договором для организации надёжного электроснабжения площадки «Иннокентьевка» от центра питания – ПС 110 кВ «Маго» - до объектов заказчика будет построено порядка 10 км воздушной линии 10 кВ. На текущий момент разработана проектно-сметная документация объекта, готовится пакет документов для проведения закупочных процедур на строительно-монтажные работы», - комментирует заместитель директора Хабаровских электрических сетей по развитию и инвестициям Сергей Новиков.

Кроме этого, к концу года филиал планирует приступить к подготовительным работам по комплексному обновлению сразу двух центров питания Хабаровска – ПС 110 кВ «Амуркабель» и ПС 110 кВ «Восточная». Как отмечают специалисты ХЭС, в рамках намеченной реконструкции подстанция ПС 110 кВ «Амуркабель» фактически будет построена заново, а на ПС 110 кВ «Восточная» предусмотрено существенное увеличение трансформаторной мощности.