DEITA.RU
DEITA.RU

Олег Кожемяко: Волонтеры одними из первых пришли на помощь

Единая Россия

Олег Кожемяко: Волонтеры одними из первых пришли на помощь

Во Владивостоке наградили активистов за вклад в оказание помощи населению в период эпидемии

 

Краевые награды за вклад в оказание помощи в период эпидемии коронавирусной инфекции вручил жителям Владивостока губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко.

Торжественная церемония состоялась в Большом зале Правительства Приморского края в среду, 29 июля, в рамках партийной акции «Спасибо за добро».

«Хочу поблагодарить вас за отзывчивые сердца, за доброту, искреннюю помощь и желание помогать! Это дает жителям края хороший пример, как нужно жить вместе в трудное время, протягивая руку помощи друг другу. Мы одни из первых это начали, дав почин всей стране. Думаю, что эту практику мы обязательно продолжим. Хочу отметить, что, выезжая в муниципальные образования, мы не забываем отмечать труд волонтеров, которые в трудное время, когда люди не знали, что нужно делать и боялись выходить из дома, одними из первых пришли на помощь», – обратился к представителям волонтерского движения Олег Кожемяко.

На протяжении четырех месяцев добровольцы в сложной эпидемиологической обстановке помогали самым незащищенным слоям населения – представителям старшего поколения, семьям с детьми-инвалидами, одиноким мамам и всем тем, кто оказался в тяжелой ситуации. Они приобретали и доставляли продукты питания и товары первой необходимости, оказывали помощь по хозяйству, привозили бесплатные продовольственные наборы гражданам из групп риска. 

Участники волонтерского движения, организованного на базе регионального отделения партии «Единая Россия», приняли и исполнили около 25 тысяч просьб от жителей края, доставили свыше 10 тысяч продуктовых наборов.

В волонтерском центре работали активисты, представляющие разные общественные организации края, в том числе «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики» и «Матери России». На призыв главы Приморского края откликнулся и социально ответственный бизнес, который также активно оказывал помощь населению.

«Для каждого человека, оказавшегося в трудной ситуации, очень важно получить помощь, особенно в такое непростое время. Волонтеры-медики активно участвовали в этом процессе: учащиеся старших курсов работали в медицинских учреждениях, младшие оказывали помощь населению в качестве операторов колл-центра, доставляли продуктовые наборы и лекарства. Сегодняшняя награда – это общая заслуга всего волонтерского движения», – отметил ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов, получивший из рук губернатора Приморья почетную грамоту.

Отметим, что награждения волонтеров за вклад в оказание помощи населению в период эпидемии COVID-19 прошли во всех муниципалитетах края.


Фото-репортаж: Олег Кожемяко: Волонтеры одними из первых пришли на помощь
Фото-репортаж: Олег Кожемяко: Волонтеры одними из первых пришли на помощь

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ВОЗ: коронавирусом может заразиться две трети человечества

14 февраля 2020, 09:16
Общество
Здоровье
В Мире

ВОЗ: коронавирусом может заразиться две трети человечества

Эксперты не исключают вероятности заражения китайским коронавирусом подавляющей части населения планеты, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Bloomberg.

Согласно информации издания, представители Всемирной организации здравоохранения полагают, что китайские власти слишком поздно ввели на своей территории режим карантина, что стало причиной выхода опасной заразы за пределы страны и распространения по всему миру.

Эпидемиолог организации Айра Лонджини сказал, что теперь ни карантин, ни изоляция больных уже не способны сдержать пандемию.