DEITA.RU
DEITA.RU

Кошачий веб-квест пройдет в Приморье ко Всемирному дню кошек

Культура
Приморье

Кошачий веб-квест пройдет в Приморье ко Всемирному дню кошек

1 августа на сайте Приморской краевой детской библиотеки стартует веб-квест «Пушистые истории», посвящённый кошкам. Это уже пятый веб-квест летнего квест-тайма #наволне. Завершится познавательная игра 8 августа, во Всемирный день кошек, сообщили ИА DEITA.RU в краевой детской библиотеке.

«В «пушистых историях» ребята будут отвечать на вопросы, иногда каверзные, иногда весёлые. и через них узнавать что-то новое о породах кошек. Все наши квесты неразрывно связаны с книгами, и когда участники будут искать ответы на вопросы, то будут читать разные литературные источники», – рассказала ИА DEITA.RU сотрудник отдела культурных программ краевой детской библиотеки Татьяна Михайловская, отметив, что о котах написано очень много книг и статей, как художественных, так и научно-популярных.

Ознакомиться с информацией о веб-квесте «Пушистые истории» и подключиться к игре можно на сайте Приморской краевой детской библиотеки. Также общая информация о веб-квесте будет доступна в библиотечных социальных сетях в «Инстаграм» и «В контакте».

В библиотеке сообщают, что 20 августа стартует ещё один веб-квест «Стоп-кадр», последний из летнего квест-тайма #наволне. А в последние дни августа библиотека откроет доступ ко всем веб-квестам летнего квест-тайма #наволне. Дети и подростки, пропустившие по каким-то причинам тот или иной веб-квест, смогут наверстать упущенное и получить заслуженные вебы и обменять их осенью на призы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роскачество советует утилизировать просроченные продукты

3 февраля 2020, 17:33
Общество
В России

Роскачество советует утилизировать просроченные продукты

Роскачество подробно разъяснило потребителям,  что такое срок годности и хранения, в чем их различие и почему продукты с истекшим сроком годности необходимо утилизировать, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Дело в том, что у каждой категории продуктов свои сроки, прописанные в СанПинах и техрегламентах. При всем желании изготовитель не мог бы поменять их самостоятельно.  На некоторых товарах отмечают оба срока, и необходимо понимать, что они означают.

Срок годности – в этот период товар пригоден к употреблению. После его истечения продукт может стать опасным для здоровья, его стоит просто выкинуть.

Срок хранения – в этот период товар не теряет своих качеств, указанных в нормативных документах. По его истечении продукт можно употреблять, просто он изменит некоторые свои свойства. Например, мед может потемнеть или засахариться, но все еще будет пригодным в пищу.

Эксперты Роскачества категорически не рекомендуют  употреблять в пищу продукты с кончившимся сроком годности. К этому сроку в нем могут развестись вредоносные микроорганизмы, например, плесень. И даже если вы убрали плесневое пятно с поверхности, его корни глубоко проникают внутрь, заражая весь продукт. Также неизвестно соблюдался ли при перевозке этих продуктов температурный режим, а условия хранения соблюдаются не всеми торговыми точками.

В связи с этим, эксперты советуют не покупать продукты, срок годности у которых истекает. Также следует внимательно присмотреться к упаковкам, на которых срок годности не читается, смазан или переклеен - это может быть уловкой недобросовестных продавцов.

К быстропортящимся продуктам относятся продукты, которые можно хранить в холодильнике от 3 до 30 суток. Все, что хранится больше месяца, считается продуктами длительного хранения.  Есть еще так называемые ультраскоропортящиеся продукты, которые хранятся не более 12 часов. Например, кремовые десерты или готовые салаты с майонезной или сметанной заправкой. Кстати, продукт в открытой таре хранится меньше, даже на полке холодильника.

Также эксперты Роскачества не рекомендуют покупать вино в мягкой упаковке. Как правило, в такой таре содержится вино плохого качества, либо винный продукт, сделанный из дешевых материалов с добавлением красителей, ароматизаторов и даже спирта.