DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что на самом деле произойдет, если залить канистру бензином «под завязку»

Авто
Лайфхак

Вот что на самом деле произойдет, если залить канистру бензином «под завязку»
Автор фото: pixabay.com

Мифы о взрыве, который якобы произойдет, если перелить бензина в канистру, обычно пугают только совсем зеленых водителей. Но что будет в таком случае на самом деле, расскажет ИА DEITA.RU.

Максимальный уровень, которого должен достигать бензин в канистре, – это нижний срез горловины. Конечно, физически ничто не мешает наклонить тару и заполнять ее дальше, но тогда стоит ждать негативных последствий, пусть они и не будут похожи на голливудские шары пламени.

Дело в том, что в верхней части канистр обычно остается немного воздуха. Они специально конструируются именно таким образом. Когда бензин нагревается, он, согласно законам физики, увеличивается в объеме. Для того и существует этот воздушный карман.

Так что перелив может легко дать деформацию корпуса канистры, что вам вряд ли нужно. Кроме того, есть вероятность, что не выдержит прокладка на горловине – тогда либо в салоне начнет вонять бензином, либо тот и вовсе прольется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

За сахалинцами на карантине установят слежку

30 марта 2020, 08:36
Происшествия
Общество
В России

За сахалинцами на карантине установят слежку

Сахалинцев на карантине проконтролируют с помощью новых цифровых технологий, сообщает DEITA.RU со ссылкой на правительство Сахалинской области.

Система «Безопасный город», а также возможности системы телефонной связи послужат инструментами, с помощью которых власти будут выявлять нарушителей режима двухнедельного карантина.

В первую очередь это коснётся тех, кто недавно вернулся из-за границы или с континентальной части России. При этом, каждый подобный человек предварительно должен дать своё письменное согласие на обработку его данных, в частности изображения на фото и видео.

После этого система «Безопасный город» может фиксировать случаи появления граждан вне дома и передавать информацию об этом в правоохранительные органы. За нарушение режима гражданам может грозить суровая ответственность, вплоть до уголовной.

Сахалинская область стала одной из первых среди российских регионов, где власти начали применять подобную систему для борьбы с пандемией коронавируса.