DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнесу предложили давать деньги за найм на работу выпускников

В России
Бизнес

Бизнесу предложили давать деньги за найм на работу выпускников

Компании, которые возьмут к себе на работу выпускников вузов 2020 года, должны получить от государства субсидию. С такой идеей выступил директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Сёмин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Своё предложение он уже направил замминистру труда и социальной защиты России Елене Мухтияровой. По мнению общественника, деньги на выплаты предпринимателям нужно взять из федерального бюджета.

Условием для такого бонуса станет работа выпускника по полученной специальности в организации как минимум в течение одного год. По мнению Сёмина, субсидия должна начисляться компании за каждого трудоустроенного выпускника в отдельности.

Как отметил член ОНФ, данная мера пришлась бы весьма кстати в связи с эпидемией коронавируса, которая очень сильно повлияла на уровень безработицы в стране и, в частности, существенно затруднила процесс трудоустройства для молодых специалистов.

Ранее сообщалось о том, что выплаты семьям с детьми в размере 10 тысяч рублей, которые уже были им отправлены в июне и июле, могут стать постоянной мерой поддержки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фирму оштрафовали на 100 тысяч из-за работника-госслужащего

22 января 2020, 18:37
Экономика
В России

Фирму оштрафовали на 100 тысяч из-за работника-госслужащего

Прокуратура нашла нарушение и подала в суд, сообщает DEITA.RU.

В Санкт-Петербурге компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей. Как пишут «Невские новости», причина – нарушение антикоррупционного законодательства.

Компания взяла на работу нового сотрудника, который ранее занимал должность на государственной службе. По закону новый работодатель обязан был в 10-дневный срок уведомить старого о том, что взял бывшего госслужащего на работу.

Прокуратура выяснила, что старый работодатель не получал уведомления. Суд признал руководство компании виновным и выписал штраф в размере 100 тысяч рублей.

Елена Миронова