DEITA.RU
DEITA.RU

Эту схему очень любят мошенники-риэлторы

В России
Лайфхак

Эту схему очень любят мошенники-риэлторы

Люди, занимающиеся продажей и сдачей в аренду чужой недвижимости, имеют заслуженную нелюбовь в России. Не улучшают репутацию и откровенные мошенники. Об одной из их уловок расскажет ИА DEITA.RU.

Суть в том, чтобы найти квартиру (обычно все же на продажу) в плохом состоянии, а «продавать» невнимательным клиентам замечательную. Это действует так. По соседству с реальным объектом арендуется квартира-конфетка: вид из окна, ремонт, сплошная красота. И ценник выставляется ну только если немного ниже рынка, чтобы поскорее найти жертву, пока обман не вскрылся. Адрес при этом должен отличаться совсем чуть-чуть: не тот корпус или даже вовсе просто не тот номер квартиры. А «риэлтор» с одноразовой симкой должен быть мастером убеждения, чтобы отвлечь внимание от документов.

После того, как новоиспеченные покупатели приходят «к себе», их ожидает неприятнейший сюрприз. На самом-то деле в документах черным по белому указан другой адрес, по которому расположено жилье, стоящее совсем иных денег. Но деньги уже отданы, а посредник испарился.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

2 июня 2020, 14:14
Природа
Приморье

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Оперативные службы Приморья готовятся к сильным дождям, сообщает ИА DEITA.RU по материалам  регионального правительства.

Штормовое предупреждение об опасном явлении поступило от Примгидромета. По данным приморских синоптиков, в связи со смещением активного циклона над территорией Приморского края утром и днем 4 июня на большей территории ожидается дождь, местами сильный с количеством 15-40 миллиметров за 12 часов и менее.

«В центральных и восточных районах пройдут локальные очень сильные дожди с количеством 50 миллиметров и более за 12 часов и менее. Ночью 5 июня сильные дожди с количеством 15-40 миллиметров за 12 часов и менее местами сохранятся на северо-востоке края. Дожди будут сопровождаться грозами, порывистым ветром до 20 метров в секунду», – рассказали специалисты Примгидромета.

Как сообщили в региональном министерстве ГО и ЧС, на реках Приморья ожидается формирование дождевых паводков с резким подъемом уровня воды преимущественно на 0,2-0,6 метра, в центральных районах края на реках бассейна Уссури – до 1,4 метра.

«Возможны кратковременные выходы участков рек из берегов, с подтоплением низменных территорий», – уточнили специалисты.