DEITA.RU
DEITA.RU

Попова назвала простой способ моментально «убить» коронавирус

В России
Здоровье

Попова назвала простой способ моментально «убить» коронавирус

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, в каких условиях новый коронавирус не способен размножаться, и как можно «убить» его за полминуты, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом главный санитарный врач России рассказала на совещании с президентом по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, пишет РИА «ФАН».

По словам Поповой, в новосибирской лаборатории «Вектор» в преддверии курортного сезона провели исследования по определению жизнеспособности вируса в разных образцах воды.

«Вирус ни в морской воде, ни в пресной воде не размножается, но вместе с тем может сохраняться… И также было показано, что вирус не устойчив к воздействию температур», — пояснила она, отметив, что он не выдерживает кипячения — погибает мгновенно.

Также глава Роспотребнадзора доложила главе государства об итогах проверки дезинфектантов. Она заверила, что все доступные антибактериальные средства справляются с новым коронавирусом, уничтожая его при использовании в необходимых концентрациях.

«Как пример — этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% способны уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд. Такой же эффективностью обладают хлорсодержащие дезинфектанты», — рассказала главный санитарный врач, уточнив, что последние тоже обеззараживают поверхность за несколько десятков секунд.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

18-летний приморец протаранил три машины в свой день рождения

16 мая 2020, 14:35
Происшествия
Общество
Авто
Приморье

18-летний приморец протаранил три машины в свой день рождения

Житель приморской столицы решил ярко встретить своё совершеннолетие, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.

По данным правоохранителей, 18-летний молодой человек решил сесть за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

Ситуацию усугубил ещё и факт того, что водительских прав на момент поездки у него ещё не было. Он должен был их получить только на следующий день.

Несмотря на это, один из его друзей всё же решил предоставить ему свой автомобиль Nissan Laurel. Однако, далеко именинник не уехал и, не справившись с управлением, протаранил три припаркованных автомобиля - Nissan Teana, Toyota Camry, Subaru Legacy.

После содеянного молодой человек принял решение покинуть место ДТП, но уже вскоре был пойман сотрудниками ДПС. В итоге суд назначил нарушителю наказание в виде 10 суток ареста.