DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме хотят запретить СМИ писать об убийствах после волны расчленений в Петербурге

В России
Правосудие

В Госдуме хотят запретить СМИ писать об убийствах после волны расчленений в Петербурге

В Петербурге в квартире на Невском проспекте нашли расчлененное тело рэпера Картрайта, сообщает ИА DEITA.RU.

По предварительной информации, музыкант скончался еще 25 июля от передозировки наркотиков, а его жена решила расчленить тело в попытке скрыть смерть.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов после волны расчленений в Петербурге в разговоре с «Невскими новостями» заявил, что информация о жестоких убийствах не должна распространяться средствами массовой информации, и в целом быть под грифом секретно.

«Она не должна вообще попадать в широкий доступ. В случае жестокого поведения людей: проявления садизма, жестоких убийства и прочего – это никакая не информация, право на которую гарантирует конституция. Это погоня некоторых СМИ за дешевыми рейтингами», - пояснил Милонов.

Свое предложение запретить писать СМИ о таких убийствах Милонов пояснил тем, что у людей с неустойчивой психикой изобилие расчлененки складывает картину, что это норма нашей жизни, а если подобная информация будет засекречена и ее распространение будет караться по закону, то у людей с неустойчивой психикой не будет соблазна.

«Я не считаю необходимым публике смаковать подробности таких убийств. Вы посмотрите на все эти случаи, когда происходят убийства в особо жестокой форме. У нас же СМИ распространяют не просто подробности, а детали – какую ногу он отрезал первой. Безусловно, это не нужно обществу», - заключил Милонов.

Отметим, девушка сама обратилась через несколько дней к адвокату и рассказала о расчленении мужа. Адвокат заявила в полицию в среду, 29 июля, оперативники прибыли на квартиру и нашли пять пакетов с разными частями тела рэпера с Украины. Женщину задержали.

Как стало известно изданию, девушка не хотела омрачать память Картрайта, и чтобы скрыть от общественности и от их с Энди 2,5 летнего сына, что исполнитель умер от передозировки наркотиками, она приняла решение расчленить и спрятать его тело.

Ранее же 27 июля произошел подобный случай, возле дома на проспекте Художников было найдено тело молодой девушки без головы и конечностей. Молодую петербурженку 1995 года рождения растерзал ее собственный муж. Пара находилась в процессе развода, а мужчина очень хотел оставить ребенка себе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медицинские классы открылись в школах Приморья 1 сентября

8 сентября 2020, 17:35
Образование
Приморье

Медицинские классы открылись в школах Приморья 1 сентября

В Приморском крае реализуют проект предпрофессионального образования «Медицинский класс в приморской школе», сообщает ИА DEITA.RU. Благодаря ему в пяти школах региона появились специальные медицинские классы.

Список общеобразовательных учреждений – участников проекта был утверждён по результатам конкурсного отбора. На старте нового учебного года педагоги совместно с врачами приступили к разработке программы взаимодействия по учебной работе, а также по внеучебной практической деятельности на базе медицинских учреждений Приморья. Данная работа – часть программы подготовки школьников для поступления в медицинские учебные заведения по целевому набору.

Основной целью проекта является демонстрация основ профессии, и их изучение для того, чтобы школьники могли определённо сказать – есть ли желание продолжать обучение в данной сфере, совершенствоваться, как специалисту. Кроме того, мера позволит снизить число студентов-медиков, которые покидают профильные вузы в первые годы обучения.