DEITA.RU
DEITA.RU

Новые электроподстанции построят в Артеме 

Приморье

Новые электроподстанции построят в Артеме 

До конца года в приморском городе Артеме планируют построить новые подстанции, которые сократят энергодефицит в населенном пункте, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявили на совещании при губернаторе Приморья Олеге Кожемяко, которое прошло в среду, 29 июля. 

Как отметил руководитель профильного агентства Андрей Леонтьев, главной причиной дефицита электроэнергии в городе является отсутствие соответствующих центров. Для решения это проблемы необходимо построить новый электроцентр, который переведет часть нагрузок и станет резервом для нынешних подстанциях. 

Губернатор Приморья Олег Кожемяко сказал, что все работы необходимо выполнить до наступления зимы. Он подчеркнул, что нехватка энергомощностей не позволяет городу развиваться вести промышленную и строительную работу. 

«Но главное на данном этапе – дать возможность людям получать качественную электроэнергию», – заявил глава региона.

Про первые шаги в решение данной проблемы рассказали представители АО «ДРСК» и ООО «АЭСК». Вначале будет проведен анализ электросетей, во время которого специалисты выявят слабые места. После этого они приступят к разработке энергосистемы города и определят, какие объекты необходимо достроить в городе. 

По словам губернатора, краевые власти окажут финансовую помощь в реконструкции энергосистемы города. Он подчеркнул, что необходимо сделать дорожную карту и следовать согласно ей. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ипотеку под 6% планируют расширить

25 мая 2020, 20:39
Экономика
Общество
В России
Дети

Ипотеку под 6% планируют расширить

Депутат Госдумы Олег Быков направил главе Кабмина Михаилу Мишустину обращение, с предложением сделать льготную ипотеку под 6% более доступной, сообщает ИА DEITA.RU. Это может произойти благодаря возможности приобретения заемщиками жилья на вторичном рынке недвижимости.

На данный момент льготная ипотека для семей с двумя и более детьми доступна лишь для приобретения жилого помещения на первичном рынке недвижимости, однако приобретение на вторичном рынке можно осуществить, если семья запланирует приобрести жильё на Дальнем Востоке в сельской местности, пишет издание «Лента».

Олег Быков подчеркнул, что условия программы ограничивают круг людей, которые могли бы воспользоваться данным типом кредитования, ведь многие предпочитают «вторичку» первичному рынку.

Ранее сообщалось о значительном снижении оформления кредитов на недвижимость в апреле 2020 года. Число выданных ипотечных кредитов снизилось почти на 40 процентов. Аналитики полагают, что потенциальные покупатели могут находиться в некоем «режиме ожидания», надеясь, что благодаря падению спроса на жильё снизится и стоимость недвижимости.