DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о парковках принят в Приморье 

Авто
Приморье

Закон о парковках принят в Приморье 

В среду, 29 июля, депутаты Законодательного Собрания во втором и третьем чтении приняли закон о парковках в крае, сообщает ИА DEITA.RU. 

Краевой закон регулирует отношения между автомобилистами и парковщиками. Так, вводится запрет на размещение парковок вдоль автомобильных дорог, территории, примыкающей к проезжей части и тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющейся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети. Также законом запрещается размещать парковки на территориях, относящихся к муниципальным и государственным территориям и на землях, относящихся к многоквартирным домам. 

В законе прописано, какие категории граждан смогут воспользоваться платными парковками на бесплатной основе. Также прописано время, когда граждане могут бесплатно воспользоваться парковками, размещенными на землях, которые находятся в государственной и муниципальной собственности.

Как отметил председатель профильного комитета Джамбулат Текиев, закон был разработан губернатором Приморья.  В первом чтении законопроект был принят 27 мая нынешнего года. Ко второму чтению некоторые права были уточнены и поступили в виде поправок. К примеру, в законе появились новые понятия «территория непосредственно прилегающая» и «модульная быстровозводимая парковка».

Руководитель комитета предложил коллегам принять законопроект с учетом поступившей поправки во втором и третьем чтении. За проголосовало 26 народных избранников присутствовавших на заседании.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Евросоюз на два года может закрыть границы

23 марта 2020, 12:32
Общество
В Мире

Евросоюз на два года может закрыть границы

Границы стран Евросоюза могут быть закрыты на год, или даже два – такие прогнозы дают отдельные эксперты в связи с распространением инфекции коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

В частности, как пишет РИА «Новости», такое мнение высказал председатель кризисного штаба Чехии, эпидемиолог Роман Прымула. Он добавил, что конечное решение будет зависеть от интенсивности распространения эпидемии.

По словам чиновника, чтобы улучшить сегодняшнюю ситуацию, ряду стран потребуется ни один месяц работы.

Также он оценил меры по предотвращению болезни со стороны Праги  - они довольно жесткие, но для конечного результата стране нужен не один месяц.

Напомним, что сегодня в мире насчитывается около 266 тысяч зараженных коронавирусом.